Fleur des Alpes

9,00  TTC

Prix au kilo : €

(4 avis client)

La Fleurs des Alpes est un fromage à pâte pressée cuite, au lait thermisé de vache. Il est fabriqué en Suisse, dans le Canton de Fribourg.

 

Prix au kilo : 30 € (soit 9 € les 300g)

  • Provenance : Suisse
  • % Matière Grasse/Poids Total : 32 %
  • Lait : Lait thermisé de vache

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

Depuis 1965 la Fromagerie Moléson recueille le lait de près de 70 producteurs du Canton de Fribourg et de la région. Il s’agit de lait de vache, mais aussi de chèvre et de brebis.

Ses 90 collaborateurs participent à l’élaboration de près de 8000 tonnes de fromages par an.

Fabrication

La production de la Fromagerie Moléson, de Gruyère AOP au lait cru, de Vacherin fribourgeois AOP au lait thermisé, de fromage à fondue et bien entendu de la “Fleur des Alpes”, est présente partout en Europe.

La “Fleur des Alpes” est affinée en cave humide pendant 8 à 9 mois.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Jaune pâle
    • Nez : Noiseté
    • Gout : douce et aromatique, tout en finesse
    • Toucher : Pâte fondante
  • La Fleur des Alpes se consomme en fine lamelle, et s’accompagne très bien avec un verre de vin blanc, tel qu’un AOC Canton de Fribourg-Vully.

    • Provenance: Suisse (Canton de Fribourg)
    • Lait : Lait thermisé de vache
  • A l’apéritif, en cubes ou en tranches, dans un en-cas.

4 avis pour Fleur des Alpes

fascherrier

Décevant, un gout fort qui ne va nul part

un fan de Beaufort et d’Apenzeller

Brunet

fromage de grande qualité très représentatif des fromages suisses !

marieclaudebrunet

délicieux !

mpabritz

Excellent

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage