Tomme fermière de Montagne

7,80  TTC

Prix au kilo : €

(10 avis client)

La Tomme fermière Montagne d’Auvergne est un fromage à pâte pressée non cuite fabriqué par la fromagerie Marcel CHARRADE.

Ce fromage est proche du St-Nectaire. Si vous avez apprécié ce fromage, vous allez adorer cette tomme !

 

Prix au Kilo : 26 € (Soit 7,80€ les 300g)

  • Provenance : Auvergne_Rhône-Alpes
  • Producteur : Schmidhauser
  • % Matière Grasse/Poids Total : 28 %
  • Lait : Lait cru de vache

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

Encore une affaire de famille. Marcel Charrade la fonde en 1967 et l’exploite toujours avec ses fils Florent et Samuel. Une équipe forte de près de 50 personnes travaillent aujourd’hui dans cette entreprise de Neussargues. Ses Saint-Nectaire et son Cantal ont envahi les caves d’affinage depuis que Murat et Arillac ont fermé.

Fabrication

Une équipe forte de près de 50 personnes travaillent aujourd’hui dans cette entreprise de Neussargues. Ses Saint-Nectaire et son Cantal ont envahi les caves d’affinage depuis que Murat et Arillac ont fermé.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil: Croûte blanche-jaunâtre
    • Nez : goût fruité
    • Gout : Saveur de noisette et goût proche du St-Nectaire, avec une texture plus ferme
    • Toucher : Pâte ferme
  • La Tomme Fermière Montagne d’Auvergne s’accompagne d’un vin rouge léger et fruité.

    • Provenance : Auvergne (Auvergne-Rhône-Alpes)
    • Affineur : Fromagerie Marcel Charrade
    • Lait : Lait cru de vache
  • Truffade d’Auvergne : Pomme de terre en cubes dorés à la poële, tomme à faire fondre, puis persil.

10 avis pour Tomme fermière de Montagne

Angèle GARCIA

Fromage similaire dégusté lors d’un précédent envoi. Un peu doux à mon goût, je préfère les fromages avec plus de caractère.

laurence.souksi

Fromage sympathique et goûtu

gaia.eole

Bon fromage, un peu trop doux pour nos palais qui apprécient plutôt le fromage corsé.

Isabelle Brun

Trop salee

MARIE

Vraiment à déguster en recette “Truffade d’Auvergne”

felino_en_libertad

Excellent

castellbenoit

Le fromage n’a pas supporté le transport ou morceau trop vieux

simon.rousseau

Moyen

flo37

Une valeur sûre !

trimarc74

Que dire???? Une très belle découverte. Texture très agréable . Et le goût…. Top

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage