Tomme fermière ancestrale

8,07  TTC

Prix au kilo : €

(3 avis client)

La Tomme ancestrale est un fromage à pâte pressée non cuite fermier car fabriqué avec le lait des vaches de la ferme.

 

Prix au Kilo : 26,90 €/ Kg (Soit 8,07€ les 300g)

  • Provenance : Auvergne_Rhône-Alpes
  • Producteur : Gédéon Fromages
  • Lait : Lait cru de vache
  • % Matière Grasse/Poids Total : 30 %
  • Poids : 300 grammes

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Terroir et Origines

La Maison d’affinage « Gédéon Fromages » est située en Haute Savoie à Thônes depuis 1926,  Passion, Exigence et Savoir-faire constituent sa devise.

Fabrication

A l’intérieur de ses caves, la magie opère. Depuis toujours, et en partenariat avec une dizaine de producteurs, Gédéon Fromages propose des Reblochons Fermiers. Aujourd’hui, c’est toute une gamme de fromages locaux qui se développe, comme Le Royal Savoie et la Tomme Fermière Ancestrale. Cette dernière est affinée de 12 à 24 mois dans leurs caves.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Croûte de couleur grise-marron
    • Nez : légère odeur de cave
    • Gout : Un goût fruité et légèrement salé
    • Toucher : Texture moelleuse
  • La Tomme ancestrale s’accompagne d’un Vin Blanc, tel qu’une Roussette du Bugey blanc. 

    • Provenance : Haute-Savoie
    • Producteur : Affineur Gédéon Fromages
    • Lait : Lait cru de vache
  • Gratin de macaroni à la Tomme Ancestrale et chorizo. 

3 avis pour Tomme fermière ancestrale

lefab21

Affinée au top mais fromage trop chèr

ninielefeuvre

Excellente

Colombel Arthur

Ce fromage etait délicieux.

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage