Bourgogne Franche-Comté

Le fromage est un mets emblématique de la France. La Bourgogne–Franche-Comté est connue depuis longtemps comme étant une des meilleures régions productrices de ce fleuron de la gastronomie française.
En effet, cette région nous concocte du fromage de haute qualité depuis plus de deux millénaires. Aujourd’hui, l’on ne peut que continuer à faire l’éloge de ses productions. Le fait que les fabricants soient très protecteurs envers leurs spécialités n’est d’ailleurs pas surprenant. C’est pourquoi nous comptons 14 fromages franc-comtois avec une AOP/AOC et 2 autres fromages IGP.
Que vous soyez un adepte des fromages à pâte molle, dure ou des crèmes à tartiner, la Bourgogne–Franche-Comté a de quoi satisfaire vos envies. On retrouve effectivement dans la région plus d’une soixantaine de variantes de fromages. À titre d’exemple, on peut citer :
● Le Morbier.
● Le Comté.
● Le Bouton de Culotte.
● La Raclette Fermière.
● Le Petit Cruzille.
● Etc.
Ils sont faits à partir de lait cru de vache ou de lait de chèvre, spécialement élevées dans les fermes locales. En effet, les producteurs franc-comtois tirent parti de leurs prairies, leurs sous-bois et de techniques traditionnelles — qui ont fait leurs preuves — pour apporter toute cette saveur et ce raffinement à leurs fromages.

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

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