Cosne du Morvan

10,37  TTC

Prix au kilo : €

(1 avis client)

Le Cosne du Morvan est un fromage à croûte naturelle, de forme conique, et fabriqué avec du lait cru de chèvre. Il s’agit d’un produit Fermier.

Chaque cosne fait environ 1Kg, et se vend par quart.

Prix au Kilo : 39,90 € / Kg (Soit 10,37 € le Quart (environ 260g))

  • Provenance : Bourgogne - Franche-Comté
  • % Matière Grasse/Poids Total : 22 %
  • Lait : Lait cru de chèvre
  • Producteur : Ferme du Port Aubry
  • Particularité : Fermier

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Terroir et Origines

Son nom vient évidemment de sa forme conique, mais également, avec un “s” de la ville voisine de son lieu de production qui s’appelle Cosne-Cours-sur-Loire.

Fabrication

Ce fromage est fabriqué par la ferme du Port Aubry. Cette ferme est gérée par Emmanuel qui rêve depuis tout petit de “vivre” au quotidien avec les animaux. Le rêve est devenu réalité ! Il a créé la ferme du Port Aubry qui fabrique ses fromages de chèvre dont les Crottins de Chavignol et le Cosne. Vous y découvrirez également d’autres spécialités fromagères de la région de Sancerre, et de toute la France.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil :croûte légèrement duvetée
    • Nez :Impression de cave en terre battue
    • Goût : fondante, velouté et finalement acide
    • Toucher : Texture dense
  • Le Cosne du Morvan se déguste avec un vin blanc de bourgogne, tel qu’un Macôn-villages AOP.

    • Provenance : Bourgogne – Franche-Comté
    • Producteur : Ferme du Port Aubry
    • Lait : Lait cru de chèvre
  • Flan de chou-fleur au Cosne.

1 avis pour Cosne du Morvan

Josy

Pas très fort. Un final en bouche délicatement goûteux.

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