Lou Claousou

12,10  TTC

Prix au kilo : €

(2 avis client)

Le Lou Claousou est un fromage de brebis au lait cru. Il est produit en Lozère par la fromagerie du Fedou.

 

Prix au Kilo : 40,33€ (soit 12,10€ la pièce de 300g)

  • Provenance : Occitanie
  • Producteur : Fromagerie du Fedou
  • Particularité : Cerclé d'épicéa
  • % Matière Grasse/Poids Total : 25 %
  • Lait : Lait cru de brebis

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

La fromagerie est situé aux environs des 1000m d’altitude, sur le Causse Méjean, en Lozère, dans le village de Hyelzas. Grâce à cette fromagerie la population du village a grimpé au fil des années, depuis 1960. 

Fabrication

Le Lou Claousou est un fromage fabriqué avec du lait cru de brebis, en Lozère, par la fromagerie du Fedou. Il est fabriqué de manière artisanale. Il a une forme ovale qui peut faire penser à un enclos. Il est affiné quelques semaines en tunnel

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : cerclé d’épicé. forme ovale
    • Nez : puissant de brebis et de pâturage
    • Gout : lactique et boisé
    • Toucher : pâte souple, fondante et crémeuse
  • Nous vous invitons à déguster ce fromage avec un vin blanc frais, tel qu’un Pic Saint Loup. 

    • Provenance : Lozère
    • Producteur : Fromagerie du Fedou
    • Lait : Lait cru de Brebis

2 avis pour Lou Claousou

Severine Dupuy

Fromage doyx et gouteux

Rebecca

Amatrice de Brebis… J’adore !

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage