7,10 € TTC
Prix au kilo : €
L’Elgines est un fromage fermier au lait cru de chèvre produit dans le Cantal par Elizabeth et Pierre MAURY.
Prix à la Pièce : 7,10 €
Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.
Rupture de stock
En 1989, Elisabeth et Patrick Maury se reconvertissent à l’agriculture et achètent une vieille ferme inutilisée. Ils y élèvent un petit troupeau de chèvres de race alpine (80 chèvres laitières et 20 chevrettes).
Elles alternent en fonction des saisons les pâturages l’été et fourrage et céréales l’hiver.
La qualité des fromages fabriqués est le résultat d’une transmission réussie d’un savoir-faire ancien et familial. La touche personnelle est fournie par l’utilisation d’un moule à bruccio (ou Brocciù corse) qui leur donne leur forme originale.
L’Elgines s’accompagne d’un vin blanc sec, tel qu’un Sancerre.
Tarte à l’Elgines et aux poireaux.
très bon, mais à manger rapidement.
Très bon mais un peu trop fait (chaleur?)
Son aspect était écœurant et dégoulinant. Le gout trop fort. Dommage. Ce fromage ne nous a pas plu.
Un peu trop fort mais bon quand-meme.
Aspect peu engageant à l’arrivée, problème du au voyage
un peu déçu par le manque de goût
Appréciant pourtant les fromages forts, pour le coup c’était limite “acide”… Quelle dommage… La coup de chaud du voyage a effectivement du le faire trop travailler…
C’est le fromage qui a le plus souffert du voyage. Son état avancé a développé une dominante d’odeur et de goût de chèvre qui peuvent très vite être repoussants. Bien meilleur en tarte chaude qu’en fromage sur un plateau.
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
Protocole SSL et 3D secure