4,50 € TTC
Prix au kilo : €
Le Doux Chêne est un fromage de chèvre ovale à pâte molle et à croûte fleurie, fabriqué depuis plus de trente ans au hameau de Douchanez (commune de Monistrol d’Allier) dans le Sud-Ouest de la Haute-Loire à 900 m d’altitude au cœur du futur Parc Naturel Régional des « Sources et Gorges du Haut-Allier .
Le poids unitaire frais est de 150 grammes. Le taux de matière grasse est de 22% .
Prix à la pièce : 4,50 €
Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.
Rupture de stock
Issu des terres comprises entre les volcans du Velay et les granites du Gévaudan, ce fromage au lait cru vous ravira par son authenticité et sa qualité.
Le grain de pâte est très fin, et serré.
Le troupeau de 150 chèvres alpines est conduit de manière traditionnelle.
Au pâturage toute la belle saison dans les côtes qui dominent les gorges du Haut-Allier et l’hiver en chèvrerie nourries au foin de prairies naturelles (sans ensilage) et de céréales garanties sans OGM. Grâce à deux périodes de mises-bas, il est produit toute l’année. La fabrication de type lactique à pâte molle (fromage moulé à la louche à partir de lait cru) est faite à la ferme dans la fromagerie disposant de l’agrément européen (n° 43 136 001). La marque est déposée et bénéficie du « Label Montagne ».
La fabrication est réalisée directement après chaque traite, tous les jours de l’année, pour garder toutes les qualités du lait cru ; caillage, moulage, salage, égouttage, séchage, affinage… autant d’étapes qui chaque fois demandent soins et savoir-faire pour aboutir à un fromage de grande qualité.
Fromage de tous les instants à déguster avec un vin blanc sec et frais type cabardes blanc ou encore avec chardonnay plus souple.
delicieux je ne connaissais pas
comme son nom l indique, il est doux.
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
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