Français

| 20/06/2018

Epinards à la crème de comté et son oeuf poché

Ce mois-ci, nous nous sommes associés avec Poule House, pour réaliser une recette simple et gourmande qui régalera petits…

Lire la suite Lire la suite
| 04/05/2018

Soupe glacée d’herbes au Sainte Maure de Touraine, tuile croustillante aux légumes et Pouligny Saint Pierre, truite fumée

Découvrez la recette printanière concoctée par notre partenaire La Belle Assiette, entreprise de chef à domicile partout en France…

Lire la suite Lire la suite
| 03/08/2016

Pizza artichaut, champignons, tommette de Missilier

Corsez vos repas et changez des pizzas classiques ! Avec cette recette de pizza artichaut, champignons, tommette de Missilier, les végétariens sont gâtés.

Lire la suite Lire la suite
|

Pizza Pyramide de chèvre Fermière, miel, noix

Une savoureuse pizza Pyramide de chèvre Fermière, miel, noix… Un peu de sucré-salé, pour épater vos convives ! Facile et rapide à réaliser.

Lire la suite Lire la suite
|

Pizza lardons, pomme, tomme des Pyrénées

Réalise une succulente pizza maison en t’inspirant de cette recette revisitée et facile de pizza lardons agrémentée de pomme et tomme des Pyrénées.

Lire la suite Lire la suite
|

Pizza reblochon, pomme de terre, jambon de parme, oignons

La pizza reblochon, pomme de terre, jambon de parme, oignons, une recette inspirée des traditions montagnardes qui ne manquera pas de séduire les papilles.

Lire la suite Lire la suite
|

Fonds d’artichaut, salade, tomme de Savoie

Pour se régaler tout en faisant attention à sa ligne, on concocte une recette savoureuse de fonds d’artichaut, salade, tomme de Savoie.

Lire la suite Lire la suite
|

Tartines Chabi des Pyrénées

Comblez vos convives avec des assiettes colorées et estivales grâce à cette recette de tartines Chabi des Pyrénées.

Lire la suite Lire la suite
| 30/06/2016

Poires farcies au bleu des causses

Tous les amoureux des recettes sucrés-salés et de fromages persillés vont fondre en goûtant cette recette de poire farcie au bleu des Causses

Lire la suite Lire la suite
| 29/06/2016

Brochettes Cantal, courgette et champignons

Une recette qui ravira vos convives à l’apéro et qui permet d’allier légumes et fromages. Un délice !

Lire la suite Lire la suite
| 30/05/2016

Timbales au saulzais, pomme, miel et noix

Des pommes bien fondantes passées au four, un fromage de brebis frais chauffé, quelques noix et une pointe de miel… Un régal !
Il suffit d’accompagner ce dessert avec un blanc vif et aromatique, et la fin de repas sera une vrai réussite !

Lire la suite Lire la suite
|

Roulés Brie de Meaux et Lard aux herbes

Les roulés au Brie de Meaux et au lard aux herbes peuvent être servi comme plat principal, ou pour l’apéritif, accompagné d’un vin Rouge fruité tel qu’un Beaujolais, à picorer à l’aide de bâtonnés.

Lire la suite Lire la suite
|

Pain garni Tomme Ail des Ours et Pesto

Le Pain garni à la Tomme Ail des Ours et Pesto se déguste entre amis sans modération !!
Il accompagne parfaitement l’apéritif, accompagné d’un vin blanc sec.

Lire la suite Lire la suite
| 14/04/2016

Pomme de terre, Tomme de Chèvre et fondue de poireaux

La recette de Pomme de terre en mille-feuilles de Tomme de chèvre peut servir de plat principal pour tous les amateurs de fromages. La tomme de chèvre donne du goût à la pomme de terre. Au dressage, disposez une pomme de terre sur de la fondue de poireaux.

Lire la suite Lire la suite
| 06/04/2016

Croque revisité au bleu d’Auvergne

La recette du croque revisité, à base de bleu d’Auvergne  est à déguster avec une salade de jeunes pousses et un filet de vinaigre balsamique.

Lire la suite Lire la suite
| 10/07/2015

Hachis Parmentier à la Tome des Bauges

Le hachis parmentier à la Tome des Bauges se présente comme un plat classique, facile à préparer et délicieux. Fondant une fois en bouche, il aura de quoi éveiller vos papilles, et l’odeur du boeuf haché surprendra votre odorat. À déguster en plat principal.

Lire la suite Lire la suite
| 22/06/2015

Moules en cocotte, sauce Curé nantais

Les moules en cocotte et sauce Curé nantais se présentent comme un plat facile à préparer et qui auront de quoi éveiller votre odorat. La saveur des moules marinées, mélangé à celle du Curé nantais, et vous obtiendrez un gout unique en bouche, alliant finesse et légèreté.

Lire la suite Lire la suite
| 15/06/2015

Velouté de potiron au Livarot

Le velouté de potiron au Livarot est une recette savoureuse, alliant fraicheur et onctuosité. Il est à servir en entrée ou plat principal et se consomme généralement en période froide.

Lire la suite Lire la suite
| 05/06/2015

Risotto au Saint-Marcellin et citron vert

Cette recette du risotto au saint-marcellin et citron vert ravira vos papilles ! A consommer en plat principal, avec un verre de vin blanc sec et léger.

Lire la suite Lire la suite
| 29/05/2015

Pavés de boeuf sauce livarot

Ces pavés de boeuf au livarot sont à servir en plat principal, et seront parfaits accompagnés d’une salade ou de frites. A boire avec un vin rouge sec.

Lire la suite Lire la suite
| 28/05/2015

Petits sablés au roquefort

Ces petits sablés au roquefort sont parfait en apéritifs, accompagnés d’un verre de vin rouge sec et corsé. Recette originale qui impressionnera vos convives.

Lire la suite Lire la suite
| 26/05/2015

Moules au Munster

Les moules au munster sont une grande spécialité française.
C’est un plat que l’on consomme tout au long de l’année mais plus habituellement de septembre à janvier. La saveur des moules associée à la puissance du Munster en feront un plat réussi et délicieux.

Lire la suite Lire la suite
| 22/05/2015

Samoussa au charolais, pomme et miel

Cette recette des samoussas au charolais, pomme et miel s’accompagnera parfaitement avec un vin blanc de la Vallée de la Loire. Ils sont idéals pour un apéritif !

Lire la suite Lire la suite
| 18/05/2015

Gratin de pâtes au fromage de Herve et au poulet

Ce gratin de pâtes au poulet et au fromage de Herve sera parfait pour vos repas à la maison. Rien de plus simple, et c’est toujours un régal !

Lire la suite Lire la suite
|

Tarte à la tomate et à la Tome des Bauges

La tarte à la tomate et à la Tome des Bauges se présente comme une recette simple et savoureuse. L’alliance de la pâte, des tomates et de l’onctuosité de la Tome, auront de quoi ravir vos papilles, pour un moment de dégustation assuré.

Lire la suite Lire la suite
| 12/05/2015

Cupcakes aux poireaux, bacon et ganache au Saint Félicien

Ces cupcakes salés sont idéals pour vos apéritifs mais également en guise d’entrée, accompagnés d’une salade. C’est original, simple à réaliser et ça épatera vos convives !

Lire la suite Lire la suite
| 04/05/2015

Petits choux farcis au roquefort et aux lardons

Ces petits choux au Roquefort et aux lardons raviront votre palais, et ceux de vos convives ! Ils peuvent très bien être dégustés à l’apéritif comme en entrée, avec une salade de mesclun.

Lire la suite Lire la suite
| 29/04/2015

Oeufs cocotte au Rocamadour fermier

Ces œufs cocottes au Rocamadour fermier peuvent être servis en entrée comme en plat principal. Ils s’accompagneront parfaitement avec un vin blanc sec, et vous pouvez changer de fromage au gré de vos envies.

Lire la suite Lire la suite
| 28/04/2015

Boudin blanc sauce chaource et moutarde de Reims

Cette recette est constituée de produits de la région Champagne-Ardenne et vous fera découvrir, si vous ne le connaissez pas déjà, ce terroir français. Elle est idéal comme plat principal.

Lire la suite Lire la suite
| 23/04/2015

Gaufre de Brillat Savarin et chantilly de betteraves

Idéal en guise d’apéritifs pour épatez vos invités, ou pour une entrée. Cette recette égaillera toutes les papilles de part sa nouveauté et ses ingrédients !

Lire la suite Lire la suite
|

Courgette ronde farcie de livarot et bacon

S’accompagnera idéalement d’une salade verte. Cette recette est idéale pour vos soirées d’été ensoleillées, une pointe de légume, de fromage et de bacon. Le trio parfait.

Lire la suite Lire la suite
|

Gratin de chou fleur au Comté et aux lardons

Le Gratin de chou fleur au Comté et aux lardon se déguste idéalement accompagné d’une salade verte. Avec cette recette, vous épaterez tous vos convives (et/ou) vos enfants en mariant votre chou-fleur à ces deux autres ingrédients qui donnent un autre goût à votre gratin !

Lire la suite Lire la suite
| 17/04/2015

Croustade feuilletée au Neufchâtel et au bacon

La croustade feuilletée se présente comme une petite entrée simple, savoureuse et parfaite pour accompagner vos apéritifs. À associer idéalement avec une salade verte bien assaisonné.

Lire la suite Lire la suite
|

Muffins au jambon, comté et olives vertes

Ces petits muffins au jambon, comté et olives vertes se dégustent aussi bien en apéritif qu’en entrée, accompagnés d’une salade.

Lire la suite Lire la suite
| 13/04/2015

Pâtes aux 4 fromages

La recette des pâtes aux 4 Fromages se prépare en quelques minutes. Vous pouvez choisir la sorte de pâtes que vous souhaitez, changer les fromages (Gruyère, Comté, Parmesan, Mozzarella, Roquefort…) selon vos goûts et ce qu’il vous reste dans votre frigo.

Vous pouvez également vous servir de cette recette comme accompagnement avec une viande, comme par exemple des Escalopes de Poulet.

Pour une belle présentation, vous pouvez rajouter une feuille de Basilic ou de persil sur l’assiette.

Lire la suite Lire la suite
|

Soufflé au Fromage

Le soufflé au camembert est à consommer en apéritif ou en entrée, idéalement accompagné d’une petite salade verte bien assaisonnée.

Lire la suite Lire la suite
| 13/02/2015

Quiche aux asperges, Crottin de Chavignol et lardons

Cette quiche aux asperges, au Crottin de Chavignol et aux lardons se déguste tout aussi bien en entrée qu’en plat principal accompagnée d’une salade. Elle peut également accompagner vos pique-niques des journées ensoleillées.

Lire la suite Lire la suite
| 24/11/2014

Aumonières à la viande, munster et bacon

La recette des Aumonières à la viande, munster et bacon à été proposé par Héllyane du blog Passiflore, Passion d’Héllyane, à base du munster de notre sélection de septembre 2014.

Lire la suite Lire la suite
|

Camembert en habits de fêtes, graines, fruits secs (Au Palmares de la Gourmandise)

Le camembert en habits de fêtes est une recette élaborée par Brigitte Regnier du blog “Au Palmares de la Gourmandise” à base de Camembert Fribois de notre sélection de septembre 2014.

Lire la suite Lire la suite
| 18/11/2014

Cocottes de pomme au camembert

cocote de pomme au camembert est une recette facile qui plaira a toute la famille

Lire la suite Lire la suite
| 03/09/2014

Muffins au sainte maure et à la menthe fraiche

Les Muffins au sainte maure et à la menthe fraiche se dégustent autant à l’apéritif qu’en encas à tout moment de la journée. Ils accompagnent également parfaitement vos pique-niques.

Lire la suite Lire la suite
|

Filet Mignon en Croute au Brie de Meaux

Le Filet Mignon en Croûte au Brie de Meaux peut être servie avec une salade verte ou des légumes de saison (Haricots verts, courgettes…).

Lire la suite Lire la suite
| 06/06/2014

Fondue Savoyarde

Il faut compter environ 200g de fromage par personne, avec en proportion égale le Gruyère (ou emmental), le Comté et le Beaufort.

Coupez votre pain rassis en petit morceaux, asseyez vous autour de la table, placez le réchaud au milieu avec le chauffe-plat en dessous, remplissez les verres de vin et le tour est joué, tout est prêt pour passer un bon repas !

Lire la suite Lire la suite
btnimage