Quelques herbes du jardin (Persil, Cerfeuil, Basilic, Ciboulette)
Pour le croustillant
2FeuillesBrick
1/2Pouligny Saint Pierre frais
1PièceTomate verte
1PièceKiwi
1/2PièceConcombre
1/4Poivron
2cuillèresHuile de colza
1cuillèreMiel de châtaignier
Un peu de Piment d’Espelette
Un peu de poivre blanc
1trancheTruite fumée
1petite boiteOeuf de truite
Instructions
Blanchir les jeunes pousses 30 secondes dans de l’eau bouillante salée et refroidir sur la glace
Couper le Sainte Maure en deux
Mixer les pousses avec le bouillon et les herbes fraiches et le demi Sainte Maure pour réaliser la soupe (si possible avec Thermomix vitesse 9 pour avoir une consistance bien lisse)
Mettre au frais
Découper les feuilles de brick, les badigeonner au pinceau d’huile d’olive et les passer au four chaud à 200 °c 5 minutes (en surveillant bien la cuisson… dorée)
Réaliser la farce avec le ½ Pouligny ( sans sa croute) , les légumes coupés en petits dés et assaisonner avec l’huile de colza et le miel.
Dresser en mettant au fond de l’assiette une louche de soupe , puis la farce et les tuiles croustillantes, déposer une tranche de truite fumée , quelques oeufs de truites et quelques herbes…