Tomme fermière

6,50  TTC

Prix au kilo : €

(6 avis client)

La Tomme fermière est un fromage à pâte pressée non cuite.

Prix au Kilo : 26 € (Soit 6,50€ les 250g)

  • Provenance : Auvergne_Rhône-Alpes
  • Producteur : Fromagerie Paccard
  • % Matière Grasse/Poids Total : 28 %
  • Lait : Lait cru de vache

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Terroir et Origines

La famille Paccard, au milieu du massif des Aravis, a développé autour de Joseph, le fondateur, la coopérative des caves de Manigod.

Fabrication

Renommées pour la qualité de leurs fromages fermiers depuis les années 70, elles perpétuent une tradition très exigeante.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil: Croûte rustique
    • Nez : parfumée
    • Gout : Doux avec une pointe d’acidité jeune, devient un peu plus puissante et rustique après affinage
    • Toucher : Pâte tendre
  • La Tomme Fermière produite à Manigod s’accompagne d’un vin blanc tel qu’un Chignin de Savoie.

    • Provenance: Manigod (Haute-Savoie)
    • Affineur : Joseph Paccard
    • Lait : Lait cru de vache
  • Se mange à tous les repas, du petit déjeuner au souper.

    Poêlée de jambon fumé à la Tomme Fermière.

6 avis pour Tomme fermière

clemence.odille

Très bonne tomme mais manque à peine d’affinage.

Corinne

Excellent !!! rien à dire de plus ..un très bon fromage !

louis.lesbaupin

Excellent, ferme en bouche, nullement pâteux – Chapuzo 04-02-2019

nanie26texas

Excellent même la croûte est bonne

MARIE ODILE

Très bonne

PAscal REYNAUD

Une texture onctueuse, un gout présent avec subtilité…

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage