Recette à base de fromage Raviolis au Saint-Félicien et jambon cru

Raviolis au Saint-Félicien et jambon cru

11/06/2015

Ravioli au Saint-Félicien et jambon cru
Raviolis au Saint-Félicien et jambon cru
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Les raviolis au Saint-Félicien et jambon cru se présentent comme un plat délicieux. Grâce à l'association du ravioli et du fromage, vous retrouverez des saveurs uniques dans ce petit plat simple, qui aura de quoi ravir vos papilles.
Portions Temps de Préparation
4 personnes 3h
Temps de Cuisson
10 minutes
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4 personnes 3h
Temps de Cuisson
10 minutes
Ravioli au Saint-Félicien et jambon cru
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Les raviolis au Saint-Félicien et jambon cru se présentent comme un plat délicieux. Grâce à l'association du ravioli et du fromage, vous retrouverez des saveurs uniques dans ce petit plat simple, qui aura de quoi ravir vos papilles.
Portions Temps de Préparation
4 personnes 3h
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 3h
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
  • 200 g Farine
  • 4 Oeufs
  • 100 g semoule de blé
  • 1 Saint Félicien
  • copeau de parmesan
  • Salade jeune pousse
  • herbes fraîches
  • jambon cru
  • sel et poivre
Portions:
Instructions
  1. Pour la préparation de la pâte à ravioli : mettre dans un récipient la farine et la semoule de blé puis assaisonner de sel et de poivre et mélanger le tout. Ajouter ensuite 3 oeufs entiers et pétrir la pâte jusqu'à bonne consistance. Laisser reposer à température ambiante pendant deux heures.
  2. Pour la confection du ravioli : abaisser la pâte finement et à l'aide de deux emportes pièces rond de taille différente découper des cercles. Positionner ensuite un grand cercle, farcir avec la moitié d'une tranche fine de jambon cru et d'un morceau de St Félicien. Avec le jaune du quatrième oeuf, appliquer sur le contour de la farce pour ensuite coller un deuxième cercle plus petit au dessus et fermer le ravioli.
  3. Badigeonner à nouveau avec du jaune d'&oeliguf pour donner une belle coloration. Laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 20 minutes puis faire bouillir de l'eau et y plonger les raviolis 7 minutes environ. Les égoutter ensuite.
  4. Après cuisson, saupoudrer les ravioli avec du parmesan en poudre et les gratiner au four à 180° durant 2 minutes. Dresser ensuite l'assiette et servir tiède accompagner de la salade jeune pousse et des copeaux de parmesan !
Notes

Nos conseils

Les raviolis au Saint-Félicien et jambon cru sont à servir en entrée ou en plat.  

Accord Mets-Vins

Ce plat se mariera parfaitement avec un vin rouge sec.   Crédit photo : davidandbevtravel

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