16/04/2014
Recette de Joue de Bœuf aux Carottes
Afin d’accompagner le Château Landereau, 2ème vin de la VINEABOX d’Avril, voici une autre recette de “All about food”. Découvrez la Joue de Bœuf aux carottes. Arrêtons les préjugés, apprenons à cuisiner les joues de Bœuf et goûtons cette délicieuse recette !!! 🙂
Ingrédients pour 4 personnes :
– 1 kg de joue de bœuf
– 1 litre de vin (surtout pas le Château Landereau, bien-sûr ! 😉 )
– 200 g de lardons fumés
– 4 carottes
– 3 oignons
– 2 gousses d’ail
– 1 bouquet garni
– 3 cuillères à soupe de farine
– De l’huile d’olive
– Sel et poivre
Rincez, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Hachez l’ail et les oignons.
Dans une cocotte, mettez un filet d’huile d’olive et faites revenir le mélange ail et oignons. Faites ensuite cuire les lardons.
Coupez les joues de bœuf en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte.
Faites revenir à feu vif la viande et saupoudrez de farine.
Arrosez la viande avec le vin rouge.
Rajoutez les carottes et le bouquet garni.
Salez et poivrez à votre convenance.
Cuisez à feu doux pendant 3 heures environ.
C’est bon votre plat est prêt à être dégusté et n’oubliez pas de le servir avec le vin rouge Château Landereau, Cuvée Classique, en l’ouvrant un petit peu avant de le boire, il n’en sera que bonifié (dans l’idéale 1 à 2 heures).
Crédit Photo : r.g-s
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
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