Actus Vins Interview de Jannick UTARD, Régisseur du Domaine La Capite By Navicelle, Côtes de Provence

Interview de Jannick UTARD, Régisseur du Domaine La Capite By Navicelle, Côtes de Provence

21/01/2014

Domaine de la Navicelle
Domaine de la Navicelle

Domaine de la Navicelle

Afin de mieux connaitre les vignerons que vous avez découvert ce mois-ci, voici la présentation du Domaine de la Navicelle. Jannick UTARD vous parle de son domaine, et de ses vins.

Bonjour Jannick, pourriez-vous vous présenter à nos lecteurs ?

Bonjour, je suis Jannick Utard, régisseur du domaine. D’origine Alsacienne, je suis tombé amoureux de la Provence et du magnifique terroir de la Colle Noire au Pradet.

Parlez nous du domaine. de la Navicelle. Quelle est son histoire ?

Le domaine existe depuis quelques dizaines d’année.

Le domaine appartient depuis une vingtaine d’année à un grand groupe étranger.

Ceux ci nous ont donnés une seule directive : tirer la quintessence du domaine et produire de grands vins dans le respect du terroir.

Quelles sont les caractéristiques du domaine de la Navicelle (surface, sol, terroirs, cépage…) ?

 

Un domaine de 20 ha sur la commune du Pradet, riche en schiste, le terroir des grands vins rouges. Nous cultivons, le grenache, cinsault, mourvedre, carignan et Syrah : les grands cépages rouges de Provence.

Le Tibouren un grand cépage qui produits de grands vins rosé.

En blanc le Rolle constitue l’essentiel des cépages blancs.

Quelle est votre production annuelle ? Quelles sont vos cuvées ?

En moyenne autour de 100 000 bouteilles.

3 styles de vins : la Capite by Navicelle, Esprit de la Colle Noire et la Colle Noire : qui constitue le Cœur du domaine.

Quand et comment nos lecteurs peuvent-ils vous rendre visite ?

En venant au Pradet, entre Toulon et Hyères, nous accueillons volontiers les amateurs de vins.

D’après vous, quelles émotions votre vin va-t-il transmettre à nos abonnés ?

 La Capite By Navicelle et un vin gourmand, friand, élégant, c’est un vin joyeux, d’un bel équilibre. Un vin de partage qu’on a envie de boire.

Et vous, qu’est ce que vous en avez pensé ?

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