Tommette de Missilier

5,40  TTC

Prix au kilo : €

(3 avis client)

La Tommette de Missilier est un fromage Fermier au lait cru de vache, à pâte pressée non cuite.

Prix au Kilo : 24,50 € (Soit 5,40 € le Quart, environ 220g)

  • Provenance : Auvergne_Rhône-Alpes
  • Producteur : Régine Missilier
  • Lait : Lait cru de vache
  • % Matière Grasse/Poids Total : 22 %
  • Particularité : Fermier

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

Régine Missillier et ses parents se sont installés en 1997 pour reprendre le GAEC Le Tavaillon, du nom de l’alpage à 1400m d’altitude, dans lequel ils amènent leur troupeau d’une cinquantaine de vaches de race Abondance.

Fabrication

Chaque année, de mai à octobre, Régine, Audrey (sa sœur), et son père quittent la ferme familiale du Grand-Bornand pour amener le troupeau profiter des prairies abondantes.

Elle prend son nom de “Tommette” car c’est un petit format de la “tomme de Savoie”.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : croûte grise
    • Nez : Noix
    • Gout : Fruité mais légèrement acide et salé
    • Toucher : Pâte tendre
  • La Tommette de Missilier s’accompagne d’un vin blanc vif et léger, à base de Jacquère comme un Chignin jeune.

    • Provenance : Le Grand-Bornand (Haute-Savoie)
    • Producteur : Régine Missilier
    • Lait : Lait cru de vache
  • Poêlée de jambon fumé à la Tommette de Savoie

3 avis pour Tommette de Missilier

guy.leon

Fromage de caractère, gout affirmé mais très agréable

liliane

Odeur forte , fromage de caractère avec une première approche en bouche très fruitée.

anne lecercle

une tommette succulente, fruitée, moelleuse.

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage