Tomme du Mont Jura

6,30  TTC

Prix au kilo : €

(1 avis client)

La Tomme du Mont-Jura est un fromage à pâte pressée cuite du Doubs, idéal pour pour une raclette !

 

Prix au Kilo : 21€ / Kg (Soit 6,30€ les 300g)

  • Provenance : Bourgogne - Franche-Comté
  • % Matière Grasse/Poids Total : 28 %
  • Lait : Lait cru de vache

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Terroir et Origines

Aux portes de la Suisse, la fromagerie de Guy Rieme a toujours voulu perpétuer l’esprit de la fruitière d’origine. La Fromagerie Badoz l’a rejointe en 2000. Sébastien et Vincent Badoz ont pris la direction de l’ensemble.
La tomme du Jura a la même fabrication que la Raclette fermière nature.

Fabrication

Cette tomme est fabriquée de façon traditionnelle, dans des cuves en cuivre de 3 000 litres, puis est affinée entre 4 et 6 mois en fonction de la typicité du goût voulue. Plus celle-ci est affinée, plus elle aura un goût prononcé et puissant.
Elle se présente sous la forme d’une meule d’environ 30cm de diamètre.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Croûte marron-grise, pâte couleur crème
    • Nez : Doux
    • Goût : Parfumé et doux en bouche. 
    • Toucher : souple à froid et plus onctueux à chaud.
  • La Tomme du Mont-Jura s’accompagne d’un vin blanc sec, tel qu’un Chardonnay, un Sauvignon ou un Côtes du Jura.

    • Provenance : Doux (Bourgogne Franche-Comté)
    • Producteur : Fromagerie Rième
    • Lait : Lait cru de vache
  • Croquettes de poulet à la Tomme du Jura (avec thym et citron) ou tout simplement fondue, en Raclette. 

1 avis pour Tomme du Mont Jura

Sophie et Jean-luc

Encore un nouveau fromage du Jura que l’on ne connaissait pas !!!
quel bonheur : onctueux et parfumé

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