Tomme des allobroges

8,70  TTC

Prix au kilo : €

(15 avis client)

Le nom de la Tomme des Allobroges provient d’un peuple gaulois de la région.

Ce fromage à pâte pressée non cuite est fermier car fabriqué avec le lait des vaches de la ferme.

Prix au Kilo : 29 €/ Kg (Soit 8,70€ les 300g)

  • Provenance : Auvergne_Rhône-Alpes
  • Producteur : La Ferme de Lorette
  • % Matière Grasse/Poids Total : 23 %
  • Lait : Lait cru de vache

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

Son nom provient du nom d’un peuple gaulois de la région.

Les Allobroges passaient pour des guerriers riches et fiers. Ils devinrent sédentaires et agriculteurs par la suite.

Fabrication

Cette tomme fermière est un fromage fabriquée depuis 1919 sur le plateau de Beaurenard, à 1600m sur la chaine des Aravis. Elle est fermière car fabriquée avec le lait des vaches de la ferme.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Une croûte de couleur grise
    • Nez : Forte odeur de cave
    • Gout : Un goût fruité avec une pointe de noisette
    • Toucher : Souple
  • La Tomme des allobroges s’accompagne d’un Vin Blanc frais et léger, tel qu’un Jacquère, vin typique de Savoie.

     

    • Provenance : Thônes (Chaine des Aravis)
    • Producteur : La Ferme de Lorette
    • Lait : Lait cru de vache
  • Poêlée de jambon fumé à la tomme

15 avis pour Tomme des allobroges

ludivineregnier0112

Très belle découverte ! C’est vraiment très différent de la tomme de Savoie qu’on a l’habitude de trouver dans le commerce. J’ai bcp aimé, cela se rapproche plus du reblochon, mais en plus goûtu.

alinedeternay

HYPER BOOOOOON ! Mon préféré de ce mois ci !

caroleleroy

Goût assez prononcé pour un fromage à pâte pressée. Une découverte

vbouete

Pate molle très goutée. Meilleure au bout de deux jours. Un régal

regis.roche2

Très bonne tomme

elianeheritier84

un delice…
Eliane

f.chaucheprat

Nous avons découvert un très bon fromage moelleux , qui nous a rappelé le Saint-Nectaire. Un régal !

Josy

DIVIN. Une petite ressemblance avec le reblochon, mais plus goûteux. Les amoureux du reblochon tomberont sous le charme.

Eric

Fromage intéressant, que je ne connaissais pas. Se rapproche des pâtes molles à croûte lavée. Bon rapport intensité du goût / moelleux

Gaëlle

Très bonne tomme. Ma fille de 4 ans s’est régalée ! fromage très doux

Josy

Doux, et avec une saveur tout en finesse.( souvenirs de montagne)!!!!!!

anne lecercle

une très bonne tomme

Blanchard

je ne connaissais pas ce fromage. Excellent

hbprotect07-fromager

Fromage au goût prononcé. très bon

hbprotect07-fromager

Pâte parfaitement crémeuse !

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage