Tomme de Brebis au Piment

9,90  TTC

Prix au kilo : €

(3 avis client)

La Tomme de Brebis au Piment est un fromage au lait pasteurisé de Brebis, à pâte pressée non cuite, fabriqué dans le Béarn.

 

Prix au Kilo : 33 €/Kg (Soit 9,90€ les 300g)

  • Provenance : Nouvelle Aquitaine
  • Lait : Lait pasteurisé de Brebis
  • % Matière Grasse/Poids Total : 36 %

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Terroir et Origines

La fromagerie Matocq fabrique, affine et commercialise ses produits dans la plus pure tradition depuis 1950. Aujourd’hui, la fromagerie Matocq offre une gamme complète de fromages des Pyrénées fabriqués dans le Béarn et au cœur du Pays Basque.

Fabrication

L’affinage se poursuit dans les caves de la fromagerie Matocq, situées à Asson, au Pied du Col du Soulor. Les 3 espèces de brebis locales, qui fournissent le lait : Basco-Béarnaise, Manech Tête noire et Manech Tête rousse, sont les gardiennes des traditions. 

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Croûte rouge intense dû au piment.
    • Nez : Odeur d’herbes sèche ou de paille.
    • Goût : Pâte fondante et homogène. Légère saveur végétale relevée par le piment. 
    • Toucher : Ferme et onctueux.
  • Servez la tomme de Brebis au Piment avec un vin blanc sec tel qu’un Pacherenc-du-vic-bilh ou un vin blanc de Bourgogne, qui sont des vins blancs à caractère.

    • Provenance: Asson (Béarn)
    • Producteur : Fromage Matocq
    • Lait : Lait pasteurisé de Brebis
  • Tatin de pommes de terre à la brebis piment. 

3 avis pour Tomme de Brebis au Piment

charbonnier.bertrand426

original je recommande

sjrodriguez

Fromage doux et légèrement relevé avec le piment (plus bien sûr si vous prenez avec la croûte).

victor

Bien, sans plus

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