6,50 € TTC
Prix au kilo : €
Le Sauvaget est un fromage de chèvre au lait cru de chèvre, affiné sur une feuille de châtaignier.
Prix à la pièce : 6,50 €
Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.
Rupture de stock
Son nom provient de la commune de la Mothe-Saint-Héray dans les deux Sèvres et il est réservé à la Coopérative La fromagerie Blanc a plus de 30 ans d’activité. Son fondateur a démarré avec 2 chèvres au fond du jardin de ses parents. Il exploite aujourd’hui 3 fromageries alimentées chaque matin en lait frais de 9 élevages autour de Parthenay. Le lait cru est traité immédiatement.
Douze personnes sont dédiées à la fabrication de plus de 60 fromages, tous de chèvre, affinés, frais, aromatisés, à pâte pressée non cuite ou à pâte molle à croûte fleurie.
Comme le Mothais sur feuille, le Sauvaget est affiné sur une feuille de châtaignier (ou de platane). Cette feuille est indispensable pour l’affinage du fromage.
Le Sauvaget se déguste avec un vin blanc, tel qu’un Jurançon blanc sec.
Quiche aux asperges, amandes et Sauvaget.
Ce fromage est une folie, une crème!!!,
Un seul reproche, un tel affinage ne mérite pas de retard dans la livraison,
Juste non présentable, mais quelle joie de le déguster!!
Sauvage jusqu’au cœur ce chèvre est raviera les amateurs de force brut.
Fromage à caractère, fort en goût! Cependant, dommage qu’il soit arrivé trop crémeux, il n’avait aucune tenue. Dommage!
Je l’ai reçu trop crémeux pour être dégusté, même sur du pain (il n’avait même plus la forme d’un fromage), alors j’ai suivi la recette indiquée au dos – quiche aux asperges et aux amandes. Le goût était très bon.
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
Protocole SSL et 3D secure