Saulzais

8,50  TTC

Prix au kilo : €

(8 avis client)

Le Saulzais est un fromage au lait cru de Brebis, en forme de Cylindre. Sa pâte blanche est recouverte d’une croûte naturelle, fine et fleurie.

 

Prix à la Pièce : 8,50 €

  • Provenance : Centre-Val de Loire
  • Producteur : Annie Askamp - Le Brebis du Berry
  • % Matière Grasse/Poids Total : MGNP
  • Lait : Lait cru de brebis

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Terroir et Origines

Le Saulzais tire son nom de cette commune du Cher, Saulzais le Potier.

C’est un fromage rare aussi bien par sa production confidentielle, que par sa qualité. C’est la seule fromagerie qui fabrique des fromages de Brebis dans la Région. Elle a créé sa fromagerie en 1996.

Fabrication

Le Saulzais est un fromage Fermier, fabriqué au lait cru de Brebis, produit par Annie Askamp.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Croûte blanche, coupe lisse
    • Nez : Noisette
    • Gout : Doux, saveur acidulée et prononcée
    • Toucher : Structure crailleuse

     

  • Le Saulzais s’accompagne très bien d’un Vin sec, Côtes de Duras.

    • Provenance : Berry
    • Producteur : Annie Askamp – Le Brebis du Berry
    • Lait : Lait cru de Brebis
  • Mousse de Brebis frais au Basilic, gingembre et noisettes ou Tarte tatin d’endives au Brebis frais.

8 avis pour Saulzais

Nath

Je ne connaissais pas j’ai adoré

BRUNEAU

À la fin des années 40 j.ai vécu à Ainay-le-Vieil et je suis allé soevent à Saulzais.
A cette époque ce fromage, véritable œuvre d’art, n’existait pas. Dommage!!!
Félicitations Annie et merci.
Grâce à vous et à votre fromage, parisien vivant à Bruxelles, je me retrouve dans mon Berry chéri.
Pierre Bruneau
Bruxelles

Josy

RAS. J’adore toujours. Ce fromage de brebis est un régal.

Madeleine

Goût doux et frais. Les invités étaient ravis ! Très belle découverte 🙂

Josy

Très frais, très doux.Peut-être dégusté avec une petite tartine de miel. Un régal.

caignaertlaurie

Je ne l’ai pas mangé tiède car j’ai zappé cette info. Et je le regrette car déjà froid/frais il est excellent !

blanchard

je ne connaissais pas non plus ce fromage. Un régal, à manger (tiède) comme indiqué sur la fiche descriptive.
il a été vite mangé

Josy

Assez doux, modérément salé, mais avec une saveur soutenue. J’aime

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage