8,50 € TTC
Prix au kilo : €
Le Saulzais est un fromage au lait cru de Brebis, en forme de Cylindre. Sa pâte blanche est recouverte d’une croûte naturelle, fine et fleurie.
Prix à la Pièce : 8,50 €
Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.
Le Saulzais tire son nom de cette commune du Cher, Saulzais le Potier.
C’est un fromage rare aussi bien par sa production confidentielle, que par sa qualité. C’est la seule fromagerie qui fabrique des fromages de Brebis dans la Région. Elle a créé sa fromagerie en 1996.
Le Saulzais est un fromage Fermier, fabriqué au lait cru de Brebis, produit par Annie Askamp.
Le Saulzais s’accompagne très bien d’un Vin sec, Côtes de Duras.
Mousse de Brebis frais au Basilic, gingembre et noisettes ou Tarte tatin d’endives au Brebis frais.
Je ne connaissais pas j’ai adoré
À la fin des années 40 j.ai vécu à Ainay-le-Vieil et je suis allé soevent à Saulzais.
A cette époque ce fromage, véritable œuvre d’art, n’existait pas. Dommage!!!
Félicitations Annie et merci.
Grâce à vous et à votre fromage, parisien vivant à Bruxelles, je me retrouve dans mon Berry chéri.
Pierre Bruneau
Bruxelles
RAS. J’adore toujours. Ce fromage de brebis est un régal.
Goût doux et frais. Les invités étaient ravis ! Très belle découverte 🙂
Très frais, très doux.Peut-être dégusté avec une petite tartine de miel. Un régal.
Je ne l’ai pas mangé tiède car j’ai zappé cette info. Et je le regrette car déjà froid/frais il est excellent !
je ne connaissais pas non plus ce fromage. Un régal, à manger (tiède) comme indiqué sur la fiche descriptive.
il a été vite mangé
Assez doux, modérément salé, mais avec une saveur soutenue. J’aime
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
Protocole SSL et 3D secure