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Prix au kilo : €
Le Rovethym est un fromage français originaire de Provence .
C’est un fromage à base de lait de chèvre, à pâte blanche molle à croûte fleurie aromatisé au thym. Il se présente sous forme d’un fuseau de 7 centimètres de long environ. Un brin de thym est enserré par le fuseau. Son poids moyen est de l’ordre de 100 grammes.
Prix au Kilo : 45 €
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Le nom du Rovethym est en rapport direct avec la particularité de son goût, le thym et de la race de chèvre, la Rove.
Le Rovethym se rapproche de la Rove des Garrigues. En effet, ces deux fromages sont arômatisés au thym. Cependant, chez le Rovethym, le parfum de thym est rajouté lors de la fabrication, contrairement au Rove des Garrigues.
Il est produit selon une méthode traditionnelle. Son affinage dure trois semaines. Il doit son nom à Rove, la race de chèvres qui donne le lait dont il est fait.
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Le nom du Rovethym est en rapport direct avec la particularité de son goût, le thym et de la race de chèvre, la Rove.
Le Rovethym se rapproche de la Rove des Garrigues. En effet, ces deux fromages sont arômatisés au thym. Cependant, chez le Rovethym, le parfum de thym est rajouté lors de la fabrication, contrairement au Rove des Garrigues.
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Il est produit selon une méthode traditionnelle. Son affinage dure trois semaines. Il doit son nom à Rove, la race de chèvres qui donne le lait dont il est fait.
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Il se dégustera avec un rosé de Provence (par exemple du Domaine des Pomples) ou encore un vin blanc souple.
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remarquable avec ce goût de thym , très apprécié
Déroutant, subtile parfum de thym
la saveur chèvre n’est pas très prononcée, plus proche du chèvre frais que de la pate fleurie
succulent
Délicieux aussi ! Je suis du même avis que Gaëlle pour la branche de thym !
Délicieux! La branche de thym amène vraiment quelque chose, elle se marie très bien au chèvre.
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
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