Raclette au Foin

6,48  TTC

Prix au kilo : €

(9 avis client)

La Raclette au foin est une pâte pressée non cuite au lait cru de vache.

 

Prix au Kilo : 25,90 € / Kg (Soit 6,48 € les 250g)

  • Provenance : Auvergne_Rhône-Alpes
  • % Matière Grasse/Poids Total : 29 %
  • Lait : Lait cru de vache

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Terroir et Origines

Vous prenez un tunnel d’une ancienne poudrière reconverti en cave d’affinage, la compétence et la créativité d’Eric Mainbourg et de son équipe, vous ajoutez quelques planchettes d’épicéa pour poser les fromages … et vous obtenez la fabuleuse collection de près de 30 fromages de Savoie tout aussi délicieux que cette Raclette au foin affinée pendant 2 mois minimum.

Fabrication

Les herbes coupées dans lesquelles la raclette est affinée vont infuser leurs arômes dans toute la pâte.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil :Le moisi à la chaleur est  très vite compensé par les herbes infusées
    • Nez : Notes lactées légèrement salines
    • Gout : fruité et fleuri
    • Toucher : légèrement collant et souple
  • La Raclette au foin s’accompagne très bien d’un vin blanc de Savoie tel qu’une Mondeuse.

     

    • Provenance : Haute-Savoie (Rognaix)
    • Producteur :Les Caves d’Affinage de Savoie
    • Lait : Lait cru de Vache
  • Une nouvelle expérience pour votre raclette traditionnelle, grâce aux herbes !

9 avis pour Raclette au Foin

jeje301180

Je suis amateur de raclette et la pour moi c est une vrai decouverte et j ai adoré

joel.leger

sort de l’ordinaire

louis.lesbaupin

Très bien – Chapuzo 04.01.2019

nanie26texas

Très bien rien à voir avec la raclette traditionnelle

elodie.riche

Goût parfumé et subtil de foin. Rien à voir avec le fromage à raclette traditionnel.

MARIE ODILE

tellement salée que les saveurs subtiles du foin ne se sont pas exprimées. Dommage , je m’en faisais une joie de la découverte !

Pascal Reynaud

Cette raclette au Foin est de la tuerie… le caractère, la texture sont excellent… Ma Femme voulait la faire fondre comme une raclette.. J’ai dit non! trop de caractère et de finesse à la fois…

jj.travers

Excellent bon gout en bouche

soulard

excellent gout d’herbe

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage