Petite Bonde

8,50  TTC

Prix au kilo : €

La petite bonde est un fromage au lait cru de Chèvre.

Ce chèvre a la forme d’une “Bonde” et se devient de plus en plus goûtue avec le temps. Garder quelques semaines, et vous découvrirez un fromage de chèvre pleins de caractères !

 

Prix à la Pièce : 8,50€

  • Provenance : Nouvelle Aquitaine
  • % Matière Grasse/Poids Total : 32 %
  • Lait : Lait cru de chèvre
  • Producteur : La Bonde de Gâtine

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

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Terroir et Origines

A la ferme de la Fragnée, il y avait à l’origine une vingtaine de chèvres. C’était il y a près d’un demi siècle.

Fabrication

Aujourd’hui, Patrick Cantet transforme quotiennement plus de 100 litres de lait par jour provenant de plus de 300 chèvres. La petite Bonde de Gâtine nécessite de 30 à 45 jours d’affinage.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Œil : Forme cylindrique avec une croûte qui va du jaune au marron-gris
    • Nez : Arômes caprins
    • Goût : pâte lactique au goût beurré et de noisette
    • Toucher : croûte ferme gris bleutée
  • Nous vous conseillons d’accompagner la bonde de Gatigne d’un vin blanc sec, tel qu’un Saint-Véran ou un Sancerre.

    • Provenance: Deux-Sèvres (Poitou-Charentes)
    • Producteur : La Bonde de Gâtine
    • Lait : Lait cru de Chèvre
  • Juste avec une tranche de pain aux noix, elle vous apportera un grand bonheur.

Avis

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