Petit St-Point

4,32  TTC

Prix au kilo : €

(6 avis client)

Le Petit St-Point est un fromage au lait de vache entier et cru à pâte molle à croûte lavée qui se présente sous la forme d’un cylindre plat, d’environ 350 g et qui contient environ 25% de matière grasse sur produit fini. Ces fromages peuvent également se présenter sous la forme d’un petit reblochon d’un poids moyen d’environ 260 g.

 

Prix au Kilo : 24,00 € / Kg (Soit 4,32 € le Demi (180g environ))

  • Provenance : Bourgogne - Franche-Comté
  • Producteur : Fromagerie Michelin
  • % Matière Grasse/Poids Total : 25 %
  • Lait : Lait cru de vache

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Terroir et Origines

Fromage artisanal à pâte molle, Le Petit St-Point est produit par la Fromagerie Michelin, à St-Point depuis 40 ans. Il est fabriqué à partir du lait cru de vaches de races Montbéliarde (nourries d’herbe et de fourrage).

Fabrication

Il a une forme carré, avec les angles légèrement arrondis. Son affinage est réalisé pendant 3 semaines sur des planches d’épicéa. Il est également frotté à l’eau salée tous les 2 jours pendant son affinage.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : croûte fine, légèrement orangé
    • Nez : Légère odeur de cave
    • Gout : Pâte fondante en bouche et goût assez doux.
    • Toucher : Pâte moelleuse.
  • Le Petit St-Point est un fromage de fin de repas, mais il peut également être consommé en en−cas, sans pain. Il convient parfaitement aux enfants.

    Il s’accompagne de vins blancs comme le Chignin blanc de Savoie.

    • Provenance : Haut-Doubs (Franche-Comté)
    • Producteur : Fromagerie Michelin
    • Lait : Lait cru de Vache
  • Tartiflette Jurassienne (Pommes de terre et oignons et morceaux de petit st-point).

6 avis pour Petit St-Point

MATIVET

Et bien, moi, je l’aime même froid. ça m’a rappelé le Reblochon, et j’aime beaucoup ce fromage même si son goût n’est pas prononcé.

Zenden

Attention c’est normal (pour les avis 2 étoiles) c’est un formage qui se savoure chaud et fondu sur quelque chose. Ne pas le déguster à froid comme ça. Comme pour le Cacouyard ou le Bon Grivois !

odamien

Très bon fromage

Colette

Tous les fromages du mois étaient de très bonne qualité

Daniel

Bonne texture, mais plat en bouche

TURIN

Sans saveur.

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