4,32 € TTC
Prix au kilo : €
Le Petit St-Point est un fromage au lait de vache entier et cru à pâte molle à croûte lavée qui se présente sous la forme d’un cylindre plat, d’environ 350 g et qui contient environ 25% de matière grasse sur produit fini. Ces fromages peuvent également se présenter sous la forme d’un petit reblochon d’un poids moyen d’environ 260 g.
Prix au Kilo : 24,00 € / Kg (Soit 4,32 € le Demi (180g environ))
Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.
Rupture de stock
Fromage artisanal à pâte molle, Le Petit St-Point est produit par la Fromagerie Michelin, à St-Point depuis 40 ans. Il est fabriqué à partir du lait cru de vaches de races Montbéliarde (nourries d’herbe et de fourrage).
Il a une forme carré, avec les angles légèrement arrondis. Son affinage est réalisé pendant 3 semaines sur des planches d’épicéa. Il est également frotté à l’eau salée tous les 2 jours pendant son affinage.
Le Petit St-Point est un fromage de fin de repas, mais il peut également être consommé en en−cas, sans pain. Il convient parfaitement aux enfants.
Il s’accompagne de vins blancs comme le Chignin blanc de Savoie.
Tartiflette Jurassienne (Pommes de terre et oignons et morceaux de petit st-point).
Et bien, moi, je l’aime même froid. ça m’a rappelé le Reblochon, et j’aime beaucoup ce fromage même si son goût n’est pas prononcé.
Attention c’est normal (pour les avis 2 étoiles) c’est un formage qui se savoure chaud et fondu sur quelque chose. Ne pas le déguster à froid comme ça. Comme pour le Cacouyard ou le Bon Grivois !
Très bon fromage
Tous les fromages du mois étaient de très bonne qualité
Bonne texture, mais plat en bouche
Sans saveur.
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
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