5,75 € TTC
Prix au kilo : €
Le Petit Dongé est un fromage au lait cru de vache, à pâte molle et à croûte fleurie, dont la teneur en matière grasse sur produit fini est de 20 %. Il se présente sous la forme d’un petit cylindre, d’un poids total d’un kilo.
Prix au kilo : 23€/Kg (soit 5,75€ les 250g)
Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.
Rupture de stock
Saviez-vous que des “Brie” de Meaux, initialement fabriqués en Seine-et-Marne ont fini par se déplacer… un peu plus à l’est, dans la meuse. Les céréaliers avaient pris toute la place. La fromagerie, créée en 1930 par Etienne Dongé à Triconville, s’est vite spécialisée dans le brie de Meaux AOP. Depuis 2002, Luc Dongé et son frère Jean-Michel en ont poursuivi l’exploitation. Leur devise est simple et prometteuse : “Ce qui doit être fait, mérite d’être bien fait”.
Le Petit Dongé est le dernier né. C’est aussi un “Brie de Meaux”, mais de taille inférieure de moitié de celle de son ainé, ce qui explique qu’il ne porte pas le nom de son cousin proche. Il est affiné de 3 à 7 semaines.
Consommé en fin de repas, le Petit Dongé s’accompagne idéalement avec un vin rouge, tel qu’un St Nicolas de Bourgueil ou un Pommard.
Le Petit Dongé est un fromage au lait cru de vache fabriqué dans le Grand-Est, en Meuse. Ce fromage est produit par la fromagerie Dongé spécialisée dans la production de Brie de Meaux AOP.
Quiche au Petit Dongé et aux courgettes
excellent
Super bon, très belle découverte
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
Protocole SSL et 3D secure