6,95 € TTC
Prix au kilo : €
Le péril de brebis est un fromage au lait de brebis. c’est un fromage de forme ovale.
Prix à la pièce : 6,95€ la pièce
Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.
Rupture de stock
Il trouve ses origines dans la vie pastorale des Grandes Causses depuis la nuit des temps.
Les Confréries religieuses, au Moyen Âge ont participé à l’essor des élevages de mouton et des fromages issus du caillé qu’ils produisaient.
Son nom n’apparaît qu’au 19ème siècle et reste très lié à son grand cousin, le Roquefort.
Les petits fromages de Pérail sont élaborés à l’approche du tarissement des laitières, quand la quantité de lait ne suffit plus pour aboutir à un fromage « blanc » de Roquefort.
Le Pérail s’affine alors pendant 1 à 3 semaines.
Le péril de brebis se déguste à tout moment et s’accompagne avec soit un vin blanc, type St-Chinian, soit un vin rouge des Côteaux du Languedoc, soit un rosé de Provence.
c’est notre préféré, un parfum très prononcé et en même temps pas fort
Top
très bon
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
Protocole SSL et 3D secure