Pérail de Brebis

6,95  TTC

Prix au kilo : €

(3 avis client)

Le péril de brebis est un fromage au lait de brebis. c’est un fromage de forme ovale.

 

Prix à la pièce : 6,95€ la pièce

  • Provenance : Auvergne_Rhône-Alpes
  • Producteur : Fromagerie du Lévezou
  • % Matière Grasse/Poids Total : 33 %
  • Lait : Lait pasteurisé de Brebis

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

Il trouve ses origines dans la vie pastorale des Grandes Causses depuis la nuit des temps.

Les Confréries religieuses, au Moyen Âge ont participé à l’essor des élevages de mouton et des fromages issus du caillé qu’ils produisaient.

Son nom n’apparaît qu’au 19ème siècle et reste très lié à son grand cousin, le Roquefort.

Fabrication

Les petits fromages de Pérail sont élaborés à l’approche du tarissement des laitières, quand la quantité de lait ne suffit plus pour aboutir à un fromage « blanc » de Roquefort.

Le Pérail s’affine alors pendant 1 à 3 semaines.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Croûte blanche
    • Nez : Odeur caprine
    • Gout : Puissant avec une dominante florale
    • Toucher : texture souple et moelleuse.
  • Le péril de brebis se déguste à tout moment et s’accompagne avec soit un vin blanc, type St-Chinian, soit un vin rouge des Côteaux du Languedoc, soit un rosé de Provence.

    • Provenance: Massif des Causses (Auvergne-Rhône_alpes)
    • Producteur : Fromagerie du Lévezou
    • Lait : Lait de Brebis

3 avis pour Pérail de Brebis

thierry.1956

c’est notre préféré, un parfum très prononcé et en même temps pas fort

Mathieu P

Top

mf.verger

très bon

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage