Parthenay cendré

6,90  TTC

Prix au kilo : €

Le Parthenay cendré est un fromage frais au lait entier de chèvre. Sa pâte est recouverte d’une croûte noir, fine.

 

Prix à la Pièce : 6,90 €

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

Après de nombreuses années d’expérience, Dominique et Jean-Yves La Revalière, leurs 2 éleveurs de chèvres et leurs fromagères promeuvent en permanence le savoir-faire artisanal et les valeurs de leur terre.

Fabrication

Sur la dizaine de fromages de chèvres qu’ils produisent, le Parthenay en est la parfaite illustration. Il peut être conservé jusqu’à 2 mois pour exprimer tout son caractère. La feuille de chataignier qui l’entoure lui permet de s’affiner avec subtilité et lui confère un goût qui lui est propre.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Couleur bleu-gris avec une pâte blanche nacrée
    • Nez : Odeur caprine
    • Gout : Saveur de noisette due à la feuille de châtaignier
    • Toucher : Texture plutôt ferme et onctueuse
  • Le Parthenay de la fromagère de la Revalière s’accompagne très bien d’un vin blanc sec tel qu’un sancerre blanc.

    • Provenance : Deux-Sèvres (Nouvelle-Aquitaine)
    • Producteur : Fromagère de la Revalière
    • Lait : Lait cru de chèvre
  • Clafoutis de pommes de terre au Parthenay cendré.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Parthenay cendré”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage