Pardoux

6,50  TTC

Prix au kilo : €

(1 avis client)

Le Pardoux blanc est un fromage au lait cru de chèvre, à pâte molle blanche et striée, recouvert d’une croûte naturelle.

 

Prix à la pièce : 6,50 €

  • Provenance : Nouvelle Aquitaine
  • Producteur : Fromagerie Le Côteau
  • % Matière Grasse/Poids Total : 24 %
  • Lait : Lait cru de chèvre

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

Cette fromagerie, situé en Haute-Vienne, prône la qualité. D’ailleurs elle a reçu deux médailles d’argent pour son Mothais sur feuille et son cabri au piments d’Espelette, et une médaille de bronze pour le fromage le Pardoux. 

Fabrication

Tous les fromages de chèvre sont fabriqués au lait cru moulés à la louche. Leur collecte et transformation quotidienne assurent une grande qualité à cette fromagerie artisanale. 

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Œil :  croûte fine et striée
    • Nez : Légère odeur caprine
    • Goût : Lactique quand il est frais, vien plus caprin au fil de son affinage
    • Toucher : Pâte fine et crémeuse
  • Accompagnez votre Galopin avec un vin blanc sec frais, tel qu’un Sauvignon blanc de Touraine. 

    • Provenance : Deux-Sèvres (Nouvelle-Aquitaine)
    • Lait : Lait cru de chèvre
  • Figues farcies au Pardoux blanc et au miel. 

1 avis pour Pardoux

Angèle GARCIA

J’ai apprécié son coeur tendre et le crémeux sous la croûte. Goût délicat et raffiné.

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage