5,20 € TTC
Prix au kilo : €
L’OLIVER cendré est un fromage au lait de Vache, pasteurisé et contenant 20% de matière grasse.
Il se présente sous la forme d’un disque d’environ 250 grammes, de 12 cm de diamètre et de 2,5 cm de hauteur.
Prix à la pièce : 5,20 €
Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.
Rupture de stock
Le Fromage d’Olivet est une appellation d’origine : fromage au lait de vache provenant de la région d’Olivet (département du Loiret).
La fabrication est faite à base de laits de Vache qui est pasteurisé. Les fromages sont couverts de Pénicillium, et ensuite affiné pendant 15 jours, à 12°C dans des hâloirs très humides.
L’olivet cendré est mis au contact de la cendre de charbon (commestible). Elle donne au fromage une couleur grise et dégage une odeur de terre à sa croûte.
L’affinage dure deux semaines en cave puis deux semaines sur des planches.
L’Olivet Cendré se marie très bien avec un Vin Blanc de Touraine, par exemple du Domaine du Rin du Bois, ou un vin rouge de Sancerre, du Domaine Morin Père et Fils.
Avis à tous les enfants et autres personnes, super idée cadeau !
Abonnement de six mois offert par nos enfants et qui nous a donné entière satisfaction.
Sincères remerciements à tous
Il en reste un tout petit peu !!! mais pas pour longtemps
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
Protocole SSL et 3D secure