Mont-Jura

9,30  TTC

Prix au kilo : €

(1 avis client)

Le Mont-Jura est un fromage à pâte pressée cuite de Franche-Comté, idéal pour pour une petite faim !

 

Prix au Kilo : 31€ / Kg (Soit 9,30€ les 300g)

  • Provenance : Bourgogne - Franche-Comté
  • % Matière Grasse/Poids Total : 28 %
  • Lait : Lait cru de vache
  • Producteur : Fromagerie Guy Rième

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

Sébastien et Vincent Badoz perpétuent le savoir-faire de la Fruitière Guy Rième depuis 1961, en appliquant les principes et les traditions d’un pays au climat rude, au fin fond des monts du Jura, à quelques kilomètres de la Suisse. Ici, c’est le pays du Comté, mais pas que !

Fabrication

Le fromage le Mont-Jura nécessite environ 200 litres de lait pour obtenir une meule de 20Kg. Il est ensuite affiné pendant 9 mois. Sa texture et son goût sont directement liés à la variété de la flore des prairies Franc-Comtoises.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : pâte jaune pâle
    • Nez : Doux
    • Goût : beurré. Au printemps il devient fruité et floral. Goût proche du comté jeune.
    • Toucher : croûte dure mais pâte tendre
  • Le Mont Jura se déguste avec un vin blanc sec, tel qu’un Côtes du Jura.

    • Provenance : Doubs (Bourgogne-Franche-Comté)
    • Producteur : Fromagerie Guy Rième
    • Lait : Lait cru de vache
  • Cake au jambon et Mont-Jura.

1 avis pour Mont-Jura

trimarc74

Bon mais trop proche du Comté pour nous

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage