Magoth Suisse

9,00  TTC

Prix au kilo : €

(6 avis client)

La Magoth Suisse est un fromage à pâte pressée cuite, au lait cru de vache. Il est fabriqué dans le Nord-Est de la Suisse, dans le Canton de Thurgovie.

 

Prix au kilo : 30 € (soit 9 € les 300g)

  • Provenance : Suisse
  • % Matière Grasse/Poids Total : 34 %
  • Lait : Lait cru de vache

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

Prolactine France située à Chambéry est une entreprise qui tire son savoir-faire et son savoir-être d’une riche histoire familiale qui remonte à 1960.

En 2004, Michel et Philippe Rebotton, amoureux du fromage, se spécialisent dans la sélection de fromages de qualité, riches en histoire et en goût. Le Magoth Suisse est l’une de leurs pépites.  

En 2008, Ils élargissent leurs compétences en choisissant de  magnifier le travail de l’éleveur et du fromager, et deviennent affineurs. Ils choisissent de faire un affinage artisanal 100% manuel, en utilisant du sel extrait des salines de Bex, en Suisse.

Aujourd’hui, l’entreprise, grâce à une trentaine de collaborateurs, possède  environ 1600m² de caves d’affinage avec une capacité de 10 000 fromages.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Jaune pâle
    • Nez : Noiseté
    • Gout : Savant mélange de goût d’ananas, d’abricot et de noisettes. Très fruité.
    • Toucher : Pâte tendre
  • La Magoth Suisse se consomme sans pain, en fine lamelle, et se marie très bien avec un verre de vin blanc, tel qu’un AOC Fixin Blanc.

    • Provenance: Suisse (Canton de Thurgovie)
    • Lait : Lait cru de vache
  • Hamburger au Magoth Suisse

6 avis pour Magoth Suisse

Fabrice Leberon

Fruité, long en bouche excellent

Poncet

Un peu sec mais très bon fromage

blandin.bernadette

Original, fruité,un peu sec à mon goût !
je l’ai donc utilisé au milieu d’un gratin d’aubergines !
Intéressant quand il est fondu !

Lepout

Trop salé et goût de trop vieux

veroniquelaborie

La texture et le goût pas top

Julien HORN

Delicieux fromage qui laisse un gout rond en bouche mais n’est pas trop fort. Tres agreable, à déguster sans pain.

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage