8,40 € TTC
Prix au kilo : €
Le Luzenac à la forme d’un disque, qui pèse entre 5 et 7 kilogrammes, est un fromage artisanal à pâte pressée non cuite des Pyrénées Ariégeoises.
C’est un fromage à base de lait cru de Vache des Pyrénées très onctueux et souple.
Prix au Kilo : 28 € (soit 8,40€ les 300g)
Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.
Rupture de stock
Marie-Jo COUDRAY perpétue la tradition fromagère que lui a légué son grand-père, authentique héritier des artisans des fruitières Couseranaises du début du 20ème siècle.
Proche du bethmale, le Luzenac est préparé chaque jour à partir du lait de vache. D’abord coagulé par ajout de présure, le caillé est coupé « au sabre », moulé et salé à sec. L’affinage dure entre 3 et 10 mois, sur des planches en sapin. La croûte est frottée quotidiennement avec une brosse, ce qui lui donne sa croûte orangée et strillée.
Le Luzenac est un fromage qui s’accompagne très bien d’un vin blanc sec, comme un vin de Loire ou un Pacherenc du Vic Bilh. Vous pouvez également le déguster avec un Fronton rouge.
Tartiflette au Luzenac, ou accompagne également très bien la fondue.
J’ai adoré !
va avec tout ! tres bon
Ouais, faiblard.
Bon mais pas vraiment beaucoup de goût
Tres agreable
Excellent très belle découverte
Léger, parfumé juste ce qu’il faut, une bonne découverte.
nous avons beaucoup apprécié ce fromage. Excellent !
Assez neutre pour ce qui est du goût mais découverte intéressante.
Très bon et va avec tout
gouteux , intèressant en bouche , à dèguster avec plaisir
Trés bon. fromage qui a du goût.
Bon mais un peu dur
Je ne connaissais pas du tout ce fromage et j’ai été très agréablement surprise, il est très gouteux
Très bonne découverte
dégusté en apéro avec du vin blanc; goût faiblard
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
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