Galopin

4,50  TTC

Prix au kilo : €

Le Galopin est un fromage au lait de chèvre entier, à pâte molle blanche, recouvert d’une croûte naturelle.

 

Prix à la pièce : 4,50 €

  • Provenance : Nouvelle Aquitaine
  • Producteur : EARL Ferme de Teinteillac
  • % Matière Grasse/Poids Total : 22 %
  • Lait : Lait cru de chèvre
  • Particularité : Fermier et Bio

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Terroir et Origines

La fromagerie de Teinteillac fabrique que des fromages de chèvre Bios. Chacun se caractérise par un nom évocateur. Imaginez, le grand Meaulnes, le petit chose, le madame, le baba, le cabrelou, le poutou et bien sûr, le galopin !

Fabrication

Ce fromage de chèvre, le Galopin, au lait entier issu de l’agriculture biologique est onctueux et crémeux

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Œil :  croûte fine et crémeuse
    • Nez : Légère odeur caprine
    • Goût : Du caractère et de l’équilibre.
    • Toucher : Pâte ferme et fine
  • Accompagnez votre Galopin avec un vin blanc sec frais, du Sud-Ouest.

    • Provenance : Périgord (Nouvelle-Aquitaine)
    • Lait : Lait cru de chèvre
  • Le Galopin chaud, en vapeur de thym : Préparer un nid de brin de thym dans une assiette à soupe, sur lequel vous placez le galopin. Cuisez à la vapeur pendant 5-10minutes  puis dégustez le à la petite cuillère et un morceau de pain.

Avis

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