Galernois

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Le Galernois est un fromage de chèvre au lait cru de chèvre.

 

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Terroir et Origines

Antoine Thomas a démarré la Blanchetière en 2006.

Son équipe, sa chèvrerie et sa fromagerie forment un tout qui vous offre de nombreux fromages de chèvre comme Chabis, Galernois et bûchettes, fraîches, sèches ou aromatisées.
La chèvrerie possède un troupeau de 350 alpines laitières qui pâturent de mars à octobre nourries 100% avec des aliments d’origine naturelle.

Fabrication

Les chèvres paissent dans les 40 hectares qui leur fourniront le foin pour l’hiver et le lait produit est transformé à la ferme. Savez-vous que son nom provient de celui d’un vent froid et humide qui soufflait dans la région ? Et c’est le nom que certains habitants avaient adopté : Les Galernois.
Il peut être consommé comme tel ou plus sec après quelques jours d’attente pour les plus patients.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Petit fromage de chèvre au lait cru en forme de galet demi-affiné à sec. sa pâte blanche est légèrement crayeuse à coeur
    • Nez : Odeur caprin
    • Goût : Saveur caprine avec aucune amertume en bouche
    • Toucher : ferme
  • Le Galernois se déguste avec un vin blanc de la Vallée de la Loire, tel qu’un Pouilly Fuissé ou un Sancerre.

    • Provenance: Pays de la Loire
    • Producteur : Gaec de la Blanchetière
    • Lait : Lait cru de chèvre
  • Salade au Galernois et aux pommes caramélisées.

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