Crott’Indre

4,90  TTC

Prix au kilo : €

(6 avis client)

Le Crott’indre est un fromage à croûte naturelle, à pâte molle, fabriqué à partir de lait cru de chèvre.

Prix à la Pièce : 4,90 €

  • Provenance : Centre-Val de Loire
  • Producteur : Ferme de Poumoué
  • Lait : Lait cru de chèvre
  • Particularité : Fermier

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

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Terroir et Origines

C’est à l’Auberge de la ferme de Poumoué dans le Berry que vous pourrez apprécier une cuisine traditionnelle à base de fromage de chèvre. Sylviane et Yves Jouhanneau vous y accueilleront. Nichée sur les bords de la Couarde, la ferme de Poumoué est une ode aux fromages de chèvre. La ferme respecte les règles de l’agriculture biologique pour ses 150 chèvres.

Fabrication

Ils nous proposent différentes sortes de fromages de chèvre du frais au plus sec, comme le Valençay ou le Poumoué. Si vous passez dans le coin, nous vous invitons à y vous arrêter, vos papilles n’en seront pas déçues !

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Blanc (frais) ; légères moisissures verte après quelques jours d’affinage
    • Nez : Arôme très subtilement caprin
    • Goût : légère amertume
    • Toucher : Pâte “fraiche” et “dense”
  • Le crott’Indre se déguste accompagné de vins blancs tel qu’un Sancerre blanc.

    • Provenance : Le Magny (Indre)
    • Producteur : Ferme de Poumoué
    • Lait : Lait cru de Chèvre
  • Gratin de courgettes au Crott’Indre.

6 avis pour Crott’Indre

ludivineregnier0112

Très frais ! On le mange sans pouvoir s’arrêter tellement c’est bon !

sylviebrun1

Hum délicieux!

alinedeternay

DE-LI-CIEUX !

caroleleroy

Souvenir de notre adolescence dans le Berry. J’ai du me faire violence pour ne pas tout manger. Du plaisir, j’adore

Bonnet436

Excellent

Kevin.rocchio

Agréable découverte.

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