Crottin Villageois Fermier

5,00  TTC

Prix au kilo : €

(2 avis client)

Le Crottin Villageois fermier est un fromage frais au lait entier de chèvre. Sa pâte blanche est recouverte de stries, naturellement formées.

 

Prix à la Pièce : 5 €

  • Provenance : Nouvelle Aquitaine
  • Producteur : Fromagerie Le Villageois
  • % Matière Grasse/Poids Total : 23 %
  • Lait : Lait cru de chèvre

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

De la traite des chèvres à l’atelier, il n’y a qu’un pas. Le ferment lactique et la présure font leur oeuvre. Il ne reste plus qu’à mouler, retourner et saler.

Fabrication

Tout est fait à la main. L’affinage dans les hâloirs va développer toutes les saveurs des crottins.
Les 600 chèvres de race Alpine sont alimentées au foin de luzerne et au maïs produits sur l’exploitation.

Qualité garantie !
L’exploitation est d’ailleurs entièrement tournée vers une agriculture durable et respectueuse de l’environnement, tendant ainsi vers une autonomie alimentaire.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Flore naturellement ondulée
    • Nez : Odeur de noisette
    • Goût : goût lactique prononcé
    • Toucher : pâte fondante
  • Le Crottin Villageois fermier s’accompagne d’un Vin blanc sec tel qu’un Valençay.

    • Provenance : Deux-Sèvres (Nouvelle Aquitaine)
    • Producteur : Fromagerie Le Villageois
    • Lait : Lait cru de chèvre
  •  Se consomme jeune ou affiné, sur plateau ou en apéro, frais et crayeux à cœur.

2 avis pour Crottin Villageois Fermier

thierry.1956

délicieux

mf.verger

très bon

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage