Crottin du Viornay

3,30  TTC

Prix au kilo : €

Le Crottin du Viornay est un petit fromage au lait entier de chèvre. Sa pâte blanche ou ivoire est recouverte d’une croûte naturelle, fine et fleurie.

 

Prix à la Pièce : 3,30 €

  • Provenance : Centre-Val de Loire
  • % Matière Grasse/Poids Total : MGNP
  • Lait : Lait cru de chèvre

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

Le Crottin du Viornay est fabriqué à la Ferme pédagogique “La Cabrett’ du Viornay”.

Fabrication

Le Crottin du Viornay

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Croûte à fleur bleue ou blanche, coupe lisse
    • Nez : Noisette
    • Gout : Saveur de chèvre très caractéristique, un peu salé
    • Toucher : Pâte ferme et homogène, pouvant être cassante après un affinage prolongé
  • Le Crottin du Viornay s’accompagne très bien d’un Vin blanc de Touraine.

    • Provenance : Touraine Angevine (Indre et Loire)
    • Producteur :
    • Lait : Lait cru de chèvre
  • Nous vous proposons une recette avec une Feuille de Brick, une Banane Rôtie, un Crottin et un peu de Miel… un Délice de gourmandise !

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Crottin du Viornay”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage