Crottin au Poivre

5,90  TTC

Prix au kilo : €

(8 avis client)

Le Crottin au poivre est un fromage à croûte naturelle, à pâte molle, fabriqué à partir de lait cru de chèvre.

Prix à la Pièce : 5,90 €

  • Provenance : Nouvelle Aquitaine
  • Producteur : Monique VALENTI
  • % Matière Grasse/Poids Total : 25 %
  • Lait : Lait cru de chèvre
  • Particularité : Fermier

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

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Terroir et Origines

Le troupeau de Mme Valenti est fort d’une soixantaine de chèvres alpines chamoisées. Tout le lait produit est transformé en fromages. Elle pratique une agriculture paysanne depuis le tout début. Ses terres sont engagées en Agriculture Biologique depuis 2015 et elle vous accueille avec bonheur sur sa ferme pour partager un peu de son quotidien (les matins de 9h à 12h). Elle a récemment lancé le Galet, un chèvre plutôt frais et crémeux, parfumée au fenugrec. Cette épice est utilisée dans la cuisine ayurvédique. L’huile utilisée est extraite de gousses d’une plante surtout cultivée en Inde, au Pakistan, au Liban et en Egypte.

Fabrication

Le poivre intégré à ce crottin permet d’accentuer le goût en lui donnant du caractère.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : croûte recouverte d’une légère moisissure et de grain de poivre
    • Nez : Odeur caprine mélangé au poivre qui pique légèrement le nez
    • Gout : fort goût caprin renforcé par le poivre
    • Toucher : Pâte souple et crémeux
  • Le crottin au poivre se déguste accompagné de vins blancs tel qu’un Sauvignon blanc.

    • Provenance : Lot et Garonne
    • Producteur : Monique VALENTI
    • Lait : Lait cru de Chèvre
  • Crottin de chèvre au poivre et artichaut (Placer un crottin au milieu du coeur d’artichaut et laisser quelques secondes au gril, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré et fondant).

8 avis pour Crottin au Poivre

imbert

9/10

louis.lesbaupin

Parfait, excellent, on pouvait craindre le poivre, eh ! bien Non – Chapuzo 04-02-2019

nanie26texas

Excellent

MARIE ODILE

Un joli régal

PAscal REYNAUD

Une explosion de délice… Une texture, un coulant et cette pointe de poivre exaltant la fraicheur de la patte… pffff mon préféré, mais talonné par la raclette au foin dans un registre différent… 🙂

elodie.riche

Frais, poivre restant léger

Alexis

Alliance superbe!

soulard

superbe, le piquant du poivre est juste parfait

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