Crémeux du Jura

7,48  TTC

Prix au kilo : €

(1 avis client)

Le crémeux du Jura est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte lavée de consistance crémeuse. Il est cerclé d’une sangle d’épicéa et renfermé dans une boîte en bois cylindrique.

 

Prix au Kilo : 29,90€ (soit 7,48 € la boite de 250g)

  • Provenance : Bourgogne - Franche-Comté
  • % Matière Grasse/Poids Total : 22 %
  • Lait : Lait pasteurisé de Vache

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

La fromagerie Badoz est installée à Pontarlier, dans le massif du Jura, depuis 1830.
Le respect du métier et un processus régis par le souci de la qualité et de l’hygiène sont au coeur de ses priorités.
Depuis 2008, la Fromagerie Guy Rième a rejoint la fromagerie Badoz.

Fabrication

Les fruitières et la fromagerie Badoz fabriquent de nombreuses AOP (Mont d’or, Comté, Morbier) et proposent d’autres fromages, comme la cancoillotte déclinée sous différentes saveurs, ce Crémeux du Jura et bien d’autres.

À l’issue de l’affinage, on obtient une croûte plissée témoignant des plis du Haut-Doubs, son lieu d’origine.

 

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Croûte blanche-marron
    • Nez : Odeur de résineux
    • Gout : Goût franc et fruité aux saveurs de sous-bois
    • Toucher : Pâte souple et crémeuse
  • Le Crémeux du Jura se savoure froid ou chaud, souvent en fin de repas.

    Il s’accompagne très bien de vins rouges comme le Jura ou le Saint-Nicolas de Bourgueil.

  • Le crémeux du Jura est un cousin du Mont d’Or ou du vacherin. Il est en boîte encerclé de sangle, fabriqué à partir de lait de vache

  • Comme un Mont d’Or :

    Creuser superficiellement le centre du fromage ;

    Y mettre 1 gousse d’ail écrasée ;

    1/2 verre de vin blanc ;

    Emballer la boite dans du papier d’aluminium ;

    Mettre au four pendant 30 min. 
    Servir bien chaud accompagné de pommes de terre vapeur, d’une saucisse de Morteau et d’une salade verte !

1 avis pour Crémeux du Jura

Angèle GARCIA

Compte tenu du nom, je m’attendais à déguster un fromage crémeux. J’ai été déçue car il était sec et la pâte peu souple. Pas de goût affirmé.

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage