8,40 € TTC
Prix au kilo : €
Le Colombier des Aillons est un fromage à pâte pressée non cuite, au lait cru mixte de vache et de chèvre.
Prix au Kilo : 28 € (Soit 8,40 € les 300g)
Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.
Rupture de stock
Le Colombier des Aillons doit son nom à la montagne du Colombier qui domine la vallée des Allions dans le Massif des Bauges. Il culmine à 2 043 m.
Les laits de vache et de chèvre sont mélangés dans des proportions qui varieront selon la saison.
L’affinage se fait à la saumure, puis par raclage ou brossage.
Son goût oscille entre celui de la la tome et du reblochon selon l’heure à laquelle le producteur le fabrique.
« La traite du matin donne un lait beaucoup plus riche car la vache s’est reposée toute la nuit, et cela donne un fromage plus typé que celui du soir ».
Le colombier des Aillons doit être accompagné d’un vin blanc tel qu’un Chasselas de Moissac blanc AOC.
Salade de pommes de terre au Colombier des Aillons (pommes de terre roseval / oignons rouges / jambon fumé et des dés de Colombier) assaisonnée d’une vinaigrette à la moutarde à l’ancienne.
Il n’y a pas encore d’avis.
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
Protocole SSL et 3D secure