4,00 € TTC
Prix au kilo : €
Le Coeur de Chèvre est un fromage à croûte naturelle, à pâte molle, fabriqué à partir de lait cru de chèvre.
Prix à la Pièce : 4 €
Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.
Rupture de stock
La famille Valenti conduit son troupeau de 60 chèvres alpines chamoisées 2 fois par an à l’estive pour être certaine d’avoir du lait toute l’année.
Son exploitation est basée sur l’autonomie alimentaire presque totale pour ses chèvres et ceci grâce à son champ de luzerne.
Le Coeur de Chèvre a une fabrication typique des fromages de chèvre, en 5 étapes : Tout d’abord le lait est caillé (chauffé pendant 30 secondes à 74°C), pour être ensuite moulé dans le moule choisi (Monique VALENTI nous a choisi un coeur pour cette production de fromages de chèvre). Puis nous passons à l’étape de l’Egouttage (ou le ressuyage du fromage), du petit lait restant, qui dure environ une journée. Une fois l’égouttage effectué, le salage est essentiel pour relever le goût du fromage de chèvre. Et enfin, pour finir, il reste l’affinage, dans des caves d’environ 10°C, qui peut durer de 8 jours à plusieurs semaines. Plus le fromage sera affiné, plus il sera sec et fort en bouche.
Le coeur de chèvre a été affiné environ 2 semaines. Nous le plaçons donc dans les fromages mi-frais.
Le coeur de chèvre se déguste onctueux, moelleux ou sec, accompagné de vins blancs de sa région, tel qu’un Bergerac.
Salade de chèvre chaud, avocat, sucrine, citron et tomate.
un vrai délice mais il ne fallait pas que le colis arrive plus tard ….
Très doux, mais très parfumé, un régal…
Que du bonheur ! c’est mon goût.
Un délice !
très doux et fondant
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
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