17,25 € TTC
Prix au kilo : €
Le Cheddar est un fromage à pâte pressée non cuite, au lait de vache. Il est fabriquée dans le Sud-Ouest de l’Angleterre.
Prix au kilo : 69 € (soit 17,25 € les 250g)
Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.
Rupture de stock
A l’origine, le Cheddar était produit près du village de Cheddar dans le Somerset et conservé pour maturation dans des gorges humides et fraîches, et cela depuis le XIIème siècle !
Il est affiné dans une toile, pendant plus de 12 Mois, et devient friable.
Vous trouverez principalement du Cheddar industriel. Il est coloré à l’annatto ou au rocou qui lui confèrent une couleur orangée.
Il est sans doute le fromage le plus vendu sur la planète, mais lorsque il est fermier et au lait cru, aucun colorant alimentaire n’est alors rajouté et il n’est donc pas “orange”. Lorsque celui-ci est de qualité, il est très riche en saveur et en goût.
Le cheddar se consomme en fin des repas, comme cuisiné. Il se marie parfaitement aux vins Rouge comme un Shiraz Rouge d’Australie, ou un Porto portugais.
Quesadillas aux fromages : Cheddar et Mozzarella di Buffala, sans oublier piment, cebettes, paprika, coriandre et guacamole.
Bonne surprise.Très bon goût
Nul à gout
Je n’avais jamais eu le coup de foudre pour le Cheddar. Celui-ci m’a réconcilié avec cette spécialité “ so British” !
très bon j’adore
très agréable en bouche
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
Protocole SSL et 3D secure