Cheddar Little Black Bomber

8,50  TTC

Prix au kilo : €

(25 avis client)

Le Cheddar est un fromage à pâte pressée non cuite, au lait de vache. Il est fabriquée au Pays de Galles. 

 

Prix à la pièce : 8,50 € la pièce de 200g

  • Provenance : Royaume-Uni
  • Producteur : Anglais
  • % Matière Grasse/Poids Total : 33 %
  • Lait : Lait pasteurisé de Vache

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Terroir et Origines

Vous trouverez principalement du Cheddar industriel. Il est coloré à l’annatto ou au rocou qui lui confère une couleur orangée. Il est sans doute le fromage le plus vendu sur la planète, mais lorsque il est fermier et au lait cru, aucun colorant alimentaire n’est alors rajouté et il n’est donc pas “orange”. Lorsque celui-ci est de qualité, il est très riche en saveur et en goût. 

Ce fromage est également produit aux Etats-Unis, au Canada et même en Inde, mais seul celui fabriquait au dans le Somerset a l’AOP et possède l’AOP. 

Fabrication

A l’origine il était produit près du village de Cheddar et conservé pour maturation dans des gorges humides et fraîches, et cela depuis le XIIème siècle !

Il est affiné dans une toile, pendant plus de 12 Mois, et devient friable avec le temps.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Jaune pâle
    • Nez : Odeur légèrement bouquetée
    • Gout : Saveur faiblement relevée
    • Toucher : Texture ferme et souple
  • Le cheddar Little Black Bomber se marie parfaitement avec un vin rouge tel qu’un Porto portugais ou un Shiraz Rouge d’Australie.

    • Provenance : Pays de Galles
    • Lait : Lait pasteurisé de vache
  • Quesadillas aux fromages : Cheddar et Mozzarella di Buffala, sans oublier piment, cebettes, paprika, coriandre et guacamole.

25 avis pour Cheddar Little Black Bomber

cornart

excellent une découverte, RIEN A VOIR avec la “pâte”orange svt presentée pour cheddar

b.naquet

original mais sans trop de gout

Sébastien LEPAGE

Cheddar très original. Absolument rien à voir avec le cheddar industriel que l’on trouve en grande surfce.
J’avais déjà mangé du vieux cheddar affiné mais qui ressemblait plus à de la mimolette.
Là c’est différent avec cette conservation dans cette coque noire.
Goût très très fruité, comparable à aucun autre fromage français. Reste bien en bouche
De plus, très beau fromage sur un plateau !
A découvrir les yeux fermés !!

jl.alapetite

Excellent

leonard.monnier.19

Excellent !

B

Bon fromage, c’est une découverte

alice.conduche

Découverte du cheddar !
Gout très fort, mais si bon !!

Isabelle

Quelle belle surprise!

Klara Metois

La révélation! J’ai découvert le “vrai” cheddar, pas orange, caché dans une couche de cire noire difficile à découper. Mais une fois ouvert je me suis régalée! Difficile de s’arrêter…

Philippe

Très bon j ai bien aimé le goût et le parfum du fromage ?

claire

intéressant à découvrir mais je n’ai pas de point de comparaison.
se déguste en lamelle car écœurant sinon

Angèle

Belle découverte. Bon fromage ferme et friable. J’ai particulièrement apprécié son goût prononcé et un peu relevé.

kisalu

Un vrai régal : du caractère et de l’onctuosité. Belle découverte à renouveler.

Thomas

Très salé, sans intérêt

claude

Une découverte totale ,une surprise,très agréable,,un fromage très équilibré riche en goût,une pâte soyeuse douce longue en bouche

roudany

Parfumé et fondant excellent

MARIE

Excellent produit, on découvre le vrai cheddar, goût authentique et bien prononcé !

michel

Excellent

Galienne

Très bon mais pas le type fromage que j’aime

Madeline

Très salé. Pourtant je réside en irlande et suis habituée au Cheddar. Celui ci était crémeux et bon, mais trop salé

Georges

Excellent

domyno2009

piquant, pas très agréable

boulie-perpi66

Bon mais goût particulier

fabienne

Un peu trop fort à mon goût

Michel

Curieux friable long en bouche

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