Briquette Fermière de Cocumont

7,00  TTC

Prix au kilo : €

La Briquette Fermière de Cocumont est un petit fromage au lait entier de chèvre.

 

Prix à la Pièce : 7 €

  • Producteur : Jean-François BANDET
  • % Matière Grasse/Poids Total : 26 %
  • Lait : Lait cru de chèvre

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

Valérie et Jean-François Bandet ont obtenu en 2011 la médaille de bronze de Fromagora, le concours National de Fromages de Chèvre fermiers, pour la qualité du lait de leurs 60 chèvres poitevines. Ils ont également quelques brebis.

Fabrication

Installés à Cocumont, ils produisent une quinzaine de sortes de fromages (de chèvre ou de brebis) dont le crottin, la briquette et la bûchette.

La Briquette fermière de Cocumont est fabriquée comme le crottin de cocumont, mais avec un moule rectangulaire. Sa production reste tout aussi confidentielle.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Croûte blanche, coupe lisse
    • Nez : Noisette
    • Gout : Doux avec une saveur légèrement acidulée et prononcée sur une structure crailleuse
    • Toucher : Pâte semi-ferme
  • La Briquette Fermière de Cocumont s’accompagne d’un vin blanc tel qu’un St-Chinian ou un Jurançon sec.

    • Provenance : Lot et Garonne
    • Producteur : Jean-François BANDET
    • Lait : Lait cru de chèvre
  • Tartines grillées à la briquette de Cocumont et au miel.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Briquette Fermière de Cocumont”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage