6,00 € TTC
Prix au kilo : €
Le brillat-savarin truffoné est un fromage à croûte fleurie triple-crème, fabriqué avec du lait cru de vache et fourré dé deux fines couches de truffonade (mélange de truffes d’été et de champignons).
Sa période de dégustation optimale s’étale d’avril à octobre après un affinage de 12 jours, mais il est aussi excellent de mars à décembre.
Prix au Quart : 6 €
Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.
Rupture de stock
Il a fallu attendre le célèbre critique culinaire, Mr Brillat-savarin, pour voir réapparaitre la truffe dans nos mets, et c’est en l’honneur de M. Brillat-Savarin que le celèbre fromager, Androuet, décida de rebaptiser un fromage appelé “Le Délice des Gourmets” en “Brillat-Savarin”. Le fameux fromage au lait cru de vache, triple crème. Il devenait évident de marier les 2.
Pour le préparer, on coupe le fromage en 3 partie équitables, puis on étale une très légère couche de truffonade. Puis on referme le fromage, et on le laisse en cave 2 à 3 jours pour permettre aux saveurs de la truffonade de se diffuser dans le fromage. La truffonade est une préparation à base de champignons cultivés (70%) et de truffes sauvages par nature (10%).
Il s’accompagne de vins rouges de Côtes du Rhône ou Chateauneuf-du-Pape blancs.
Riz au lait salé : Brillat-Savarin à la truffonade & jambon ibérique.
La truffonade réhausse ce fromage de manière très raffinée.
Ce fromage naturellement doux est sublime.
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
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