Bleu du Vercors Sassenage AOP

7,50  TTC

Prix au kilo : €

(12 avis client)

Le Bleu du Vercors Sassenage est fabriqué à partir de lait de vache entier. C’est un fromage à pâte persillée à croûte naturelle.

 

Prix au Kilo : 30 € / Kg (Soit 7,50 € les 300g)

  • Provenance : Auvergne_Rhône-Alpes
  • Label : Appellation d'Origine Protégée AOP
  • % Matière Grasse/Poids Total : 26 %
  • Lait : Lait cru de vache
  • Particularité : Fermier et Bio

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

Le Bleu du Vercors (ou bleu de Sassenage) tire son nom de sa région. Il est fabriqué par des moines, jusqu’ en 1338, où le baron de Sassenage en autorisa sa commercialisation.

Le lait provient exclusivement de 3 races bovines montagnardes : l’abondance, la montbéliarde et la villarde.

Fabrication

40 litres de lait de vache sont nécessaires pour la fabrication d’un fromage de 4 à 5 kg.

C’est actuellement le seul fromage fabriqué à base d’un mélange de lait de la veille chauffé et de lait cru, chaud de la traite du matin. Son affinage, en cave humide et fraiche, est de 2 mois. Il se présente sous la forme d’un cylindre épais d’environ 5Kg.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Croûte lisse et doré
    • Nez : légère odeur de moisissure
    • Goût : Goût de Bleu assez peu prononcé avec un peu d’amertume
    • Toucher : Pâte souple et moelleuse
  • Accompagnez le Bleu du Vercors avec un Cahors, un Madiran, un Sauterne, voire un Porto.

    • Provenance : Massif du Vercors (Drôme, Isère)
    • Producteur : Aymeric ARNAUD
    • Lait : Lait cru de Vache
  • Tentez la Vercouline : cette raclette unique avec du Bleu, que l’on sert avec des pommes de terre, de la charcuterie de pays, des noix de Grenoble et des condiments vinaigrés.

12 avis pour Bleu du Vercors Sassenage AOP

LEROY

bon goût de terroir. Manque de crémeux. Reste en bouche.

jmduc69

tres bon

jean-georges.karrer

Bon

alain

agréable mais sans aucun panache

vybro_50

Un classique des fromages persillés! Du goût, de l’odeur de la texture!!

Anne

Du caractère et du moelleux, j’ai bien aimé

David

Excellent!

Philippe

bon mais pas assez de caractère pour un bleu, manque de crèmeux à mon goût…

cyril.pioch

Doux pour un bleu

lukas.morin

Je ne suis pas fan des bleus, mais comme il est très doux j’ai apprécié.

antosanliar

J’aime les fromages persillés et celui ci en fait parti. Mais j’aurais aimé que le morceau que j’ai reçu soit moins vieux. On aurait dit qu’il avait été coupé depuis quelques jours

Nicolas

très typé sans être agressif

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage