7,50 € TTC
Prix au kilo : €
Le Bleu du Vercors Sassenage est fabriqué à partir de lait de vache entier. C’est un fromage à pâte persillée à croûte naturelle.
Prix au Kilo : 30 € / Kg (Soit 7,50 € les 300g)
Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.
Rupture de stock
Le Bleu du Vercors (ou bleu de Sassenage) tire son nom de sa région. Il est fabriqué par des moines, jusqu’ en 1338, où le baron de Sassenage en autorisa sa commercialisation.
Le lait provient exclusivement de 3 races bovines montagnardes : l’abondance, la montbéliarde et la villarde.
40 litres de lait de vache sont nécessaires pour la fabrication d’un fromage de 4 à 5 kg.
C’est actuellement le seul fromage fabriqué à base d’un mélange de lait de la veille chauffé et de lait cru, chaud de la traite du matin. Son affinage, en cave humide et fraiche, est de 2 mois. Il se présente sous la forme d’un cylindre épais d’environ 5Kg.
Accompagnez le Bleu du Vercors avec un Cahors, un Madiran, un Sauterne, voire un Porto.
Tentez la Vercouline : cette raclette unique avec du Bleu, que l’on sert avec des pommes de terre, de la charcuterie de pays, des noix de Grenoble et des condiments vinaigrés.
bon goût de terroir. Manque de crémeux. Reste en bouche.
tres bon
Bon
agréable mais sans aucun panache
Un classique des fromages persillés! Du goût, de l’odeur de la texture!!
Du caractère et du moelleux, j’ai bien aimé
Excellent!
bon mais pas assez de caractère pour un bleu, manque de crèmeux à mon goût…
Doux pour un bleu
Je ne suis pas fan des bleus, mais comme il est très doux j’ai apprécié.
J’aime les fromages persillés et celui ci en fait parti. Mais j’aurais aimé que le morceau que j’ai reçu soit moins vieux. On aurait dit qu’il avait été coupé depuis quelques jours
très typé sans être agressif
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
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