Bleu de la Chataigneraie

5,80  TTC

Prix au kilo : €

Le Bleu de la Chataigneraie est un fromage au lait de vache, à pâte persillée.

 

Prix au Kilo : 29 € / Kg (Soit 5,80 € les 200g)

  • Provenance : Auvergne_Rhône-Alpes
  • Lait : Lait cru de vache
  • Producteur : GAEC Cantournet

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

Le terroir d’Auvergne d’Aurillac se déploie à la limite du parc naturel régional des volcans d’Auvergne. Des générations de producteurs perpétuent à Prunet comme ailleurs une tradition de qualité.

Fabrication

Le côté fondant et onctueux du Bleu de la Chataigneraie lui donne un caractère unique qui, comme un grand vin, se bonifie selon son affinage ou sa température.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Pâte de couleur brune claire persillée de moisissures bleu vert.
    • Nez : Odeur assez prononcée.
    • Gout : Goût parfumé aux arômes de Champignons sauvages, de crème et de sous-bois.
    • Toucher : Pâte ferme.
  • Le Bleu de la Chataigneraie se marie très bien avec un vin blanc moelleux tel qu’un Monbazillac ou un vin blanc doux du sud-ouest.

    • Provenance : Prunet (Cantal)
    • Producteur : GAEC Cantournet
    • Lait : Lait cru de Vache
  • Risotto au Bleu de la Chataigneraie.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Bleu de la Chataigneraie”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage