Bleu de Bonneval

5,80  TTC

Prix au kilo : €

(1 avis client)

Le Bleu de Bonneval est un fromage au lait de vache, à pâte persillée, recouvert d’une croûte naturelle fleurie.

Prix au Kilo : 29 € / Kg (Soit 5,80 € les 200g)

  • Provenance : Auvergne_Rhône-Alpes
  • Producteur : Coopérative laitière de Haute-Maurienne
  • % Matière Grasse/Poids Total : 28 %
  • Lait : Lait cru de vache

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

Alma Certains produits ne sont pas payables en plusieurs fois

Rupture de stock

Terroir et Origines

Le Bleu de Bonneval est un fromage Savoyard, fabriqué au village de Bonneval. C’est un bleu que nous pouvons trouver moelleux et crémeux, lorsqu’il est jeune, et plutôt sec et assez puissant, lorsqu’on le laisse s’affiner plusieurs mois.

Fabrication

Le Bleu de Bonneval est fabriqué avec le lait cru entier des vaches de races Tarine et Abondance.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Pâte de couleur brune à ivoire persillée de moisissures bleu vert, de façon régulière.
    • Nez : Odeur assez prononcée, témoin de sa vitalité.
    • Gout : Arôme de cave et Champignons avec un goût salé. Goût puissant très agréable en bouche
    • Toucher : Pâte ferme ou onctueuse selon la durée d’affinage.
  • Le Bleu de Bonneval

    • Provenance : Vallée de la Maurienne (Savoie)
    • Producteur : Coopérative Laitière de Haute Maurienne – Vanoise
    • Lait : Lait cru de Vache

1 avis pour Bleu de Bonneval

Josy

Fort mais pas trop, presque coulant et très onctueux.Délicieux. Un de mes préférés.

Ajouter un Avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

btnimage