9,50 € TTC
Prix au kilo : €
Le Bichonnet est un fromage fermier au lait cru de chèvre produit dans les Hautes Pyrénées.
Prix à la Pièce : 9,50 €
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Dans les années 1980, au nord de Tarbes, le jeune couple Annick et Pierre, tout juste sorti d’une école d’agriculture et encouragé par un ami affineur, met au point une recette équilibrée et biologique.
Ils choisissent de nourrir leurs animaux avec du fourrage issu de leur exploitation, préservant ainsi les richesses du terroir.
Fort de son succès fromager, Pierre, originaire de Belgique, décide de remettre à l’honneur ses racines avec l’orge qu’il récolte lui-même en créant une bière. La production est anecdotique mais mérite le clin d’œil.
Le Bichonnet est obtenu par coagulation du lait de chèvre frais avec addition de présure.
La durée d’affinage est de minimum dix jours à compter du jour d’emprésurage, et peut durer jusqu’à 45 jours.
Le Bichonnet se déguste onctueux (Jeune) ou sec (plusieurs semaines d’affinage), accompagné d’un vin blanc comme un Sancerre ou un Pouilly fumé.
Bouchées forestières au Bichonnet (Champignon de Paris, poivron rouge, roquette, pignons de pin)
Très tendre et onctueux. J’aime toujours autant. Le chèvre j’adore.
Très bon
chèvre plus frais que fait mais très suave, bien crèmeux sur le pourtour et qui appel à en reprendre.
N’étant pas un fan de fromage de chèvre, je trouve celui ci très gouteux . Moelleux, pas trop fort mais avec du gout… A découvrir!
Encore un qui me surprend, doux, fruité, léger. Je vais finir par devenir fan de chèvre.
Pas assez crémeux et sans trop de goût pour moi
En France, au départ de la fromagerie
Colis isotherme avec gel réfrigérant.
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