Besace fermière

7,50  TTC

Prix au kilo : €

(3 avis client)

La Besace fermière est un fromage fermier au lait cru de chèvre, à croûte naturelle. Elle a une forme ronde, avec un pli sur le dessus.

 

Prix à la Pièce : 7,50 € la Pièce d’environ 205g

  • Provenance : Auvergne_Rhône-Alpes
  • Producteur : Cave d'Affinage de Savoie
  • Lait : Lait cru de chèvre
  • Particularité : Fermier

Toutes les commandes passées avant le dimanche, partent le mardi suivant, puis celles passées avant le mercredi, partent le Jeudi suivant.

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Terroir et Origines

Vous prenez un tunnel d’une ancienne poudrière reconverti en cave d’affinage, la compétence et la créativité d’Eric Mainbourg et de son équipe, vous ajoutez quelques planchettes d’épicéa pour poser les fromages… et vous obtenez la fabuleuse collection de près de 30 fromages de Savoie tout aussi délicieux que cette Besace affinée pendant 2 semaines.

Fabrication

La Besace fermière est fabriquée par la cave d’affinage de Savoie, sur des planches d’épicéa. Sa fabrication se fait avec le lait cru des chèvres de Savoie, puis les chèvres sont affinés plusieurs semaine dans les caves, afin d’obtenir un chèvre crémeux, avec du caractère.

  • Voyage sensoriel
  • Accords
  • Bref
  • Proposition de recettes
    • Oeil : Croûte jaune.
    • Nez : nez floral.
    • Goût : Un peu aigre en bouche au début, mais la douceur arrive ensuite.
    • Toucher : Pâte crémeuse.
  • La Besace fermière s’accompagne d’un vin blanc sec de Savoie, tel qu’un Crépy ou un Seyssel.

    • Provenance : Rognais (Savoie)
    • Affineur : La Cave d’affinage de Savoie
    • Lait : Lait cru de Chèvre
  • Pâte à la crème de chèvre.

3 avis pour Besace fermière

ludovic.lelaurent1

Classique à la réception, délicieux une fois vieilli.

iamolivier.ochin

très bel équilibre, un régal.

Josy

Fond dans la bouche. Doux avec du caractère. J’aime beaucoup.

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